Список форумов Фан-форум Гарика Мартиросяна

Фан-форум Гарика Мартиросяна

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-форум Гарика Мартиросяна -> Информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadia_107
Пиво

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флокси писал(а):
Гарик Мартиросян о курортных романах
У меня не было курортного Романа, у меня был курортный Стас. Я поехал на курорт, а там был Стас.

:lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vega
Самогон

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

послухала радио маяк)) такая довольная)) вообще очень восхищаюсь умением некоторых людей *ну будем показывать пальцем* гнуть свою точку зрения и так и эдак, тоже очень хочу научиться))))
Кефир+огурцы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красноречивый комментарий Гарика о "Клубе Музыкальных Диверсий " (КВН, "Парма")
- Я своей жесткой рукой контролирую все происходящее. Уже нескольким, самым отличившимся ребятам впрыснут яд специального свойства, и, если вдруг это шоу станет конкурировать с "Камеди клабом", он начнет действовать.

О финансах.

Сами комедийщики к своим финансовым успехам относятся, как им и полагается, с юмором. Гарик Мартиросян сказал OK!, что почти все заработанные деньги они потратили на жен и любовниц: «У нас самих осталось только на пиво». Павел Воля и вовсе прикинулся нищим: «О чем вы? Какие миллионы? Я на лапше сижу! Да и то мне ее Марика покупает».
синхрофазотрон
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://russianews.ru/rest/16706
Поставщик юмора

Он непрерывно шутит каждый день с десяти утра и до трех часов ночи: съемки на телевидении, написание сценариев, работа на корпоративных вечеринках… И тем не менее Гарик Мартиросян не считает это своей работой: "Мы шутим не для того, чтобы заработать деньги. Еще раз хочу подчеркнуть, до того как мы начали выступать на телевидении в концертах «Comedy Club», несколько лет выступали в клубах и продолжаем это делать сейчас из принципа. Лично я не заработал на этих выступлениях ни одного доллара. Сейчас, когда мы стали знаменитыми, все осталось по-прежнему: юмор для нас не работа. Хотя мы очень стараемся и трудимся, все-таки это хобби. Я считаю, что профессиональных юмористов вообще не существует"

Он непрерывно шутит каждый день с десяти утра и до трех часов ночи: съемки на телевидении, написание сценариев, работа на корпоративных вечеринках… И тем не менее Гарик Мартиросян не считает это своей работой…

– Вы шутить не устали?

– А я не напрягаюсь для этого. Это моя потребность – мне нужно все время производить юмор у себя в голове, а потом выходить и рассказывать это людям. Если не будет сцены, которую мне предоставят, я буду делать это в кругу друзей и родственников.

– Бытует такое мнение, что люди, которые вынуждены шутить ради заработка, в обычной жизни очень замкнутые и невеселые. Они шутят только за деньги. Вы могли бы сказать так о себе?

– Я не только о себе скажу, но и о ребятах, с которыми мы работаем. Мы шутим не для того, чтобы заработать деньги. Еще раз хочу подчеркнуть, до того как мы начали выступать на телевидении в концертах «Comedy Club», несколько лет выступали в клубах и продолжаем это делать сейчас из принципа. Лично я не заработал на этих выступлениях ни одного доллара. Сейчас, когда мы стали знаменитыми, все осталось по-прежнему: юмор для нас не работа. Хотя мы очень стараемся и трудимся, все-таки это хобби. Я считаю, что профессиональных юмористов вообще не существует. Юморист – это кто?

– Мне кажется, что это человек, который смешит своими шутками других людей…

– Нет, вы говорите про эстрадного артиста-комика.

– А в чем разница?

– Юморист – это такое же абсурдное понятие, как инопланетянин. Это такое непонятное явление. И именно по этой причине мы считаем себя юмористами. Мы считаем, что это наше хобби, а не профессия. Мы не хотим этим зарабатывать деньги. Просто мы что-то, видимо, делаем хорошо, поэтому они к нам прилетают сами. Я считаю деньги адекватным отражением нашей юмористической деятельности в экономическом плане.

– Как вы жили в Москве до того, как стали известным? Квартиру нужно снимать, да и вообще жизнь в столице дорогая.

– Я и до своей известности жил очень хорошо. А квартира у меня – своя собственная.

– Это правда, что раньше вы держали свою чебуречную в районе станции метро «Смоленская»?

– Нет, а вы что, где-то читали об этом?

– Да нет, ходят такие слухи. Что вас якобы не взяли в последний состав «Новых армян», потому что вы себя дискредитировали, открыв в паре с приятелем чебуречную.

– Я понял, о чем идет речь: просто мы шутим постоянно друг про друга, а потом это превращается в слухи. Какие-то третьи руки превращают это в «правдивые» истории. Никаких чебуречных у меня не было и быть не может. Я очень далек от этого. Никаким бизнесом я не занимался, просто у меня была хорошая работа. Несколько лет потрудился – и купил себе квартиру.

– Вы оказывали консультации как практикующий врач-психо-терапевт? Это ведь ваша основная специальность…

– Нет, я занимался совершенно другим. Я работал писателем- сатириком.

– Для каких-то других известных сатириков писали?

– Нет, я не писал для сатириков.

– А для кого вы писали?

– Для КВН. Сатирики наши, такие, как Михаил Задорнов, Михаил Жванецкий, и все остальные, слава богу, сами себе пишут.

– Выходит, хорошие шутки приносят ощутимый доход.

– Я бы не назвал это ощутимым доходом.

– Ну если сравнивать с доходами Абрамовича…

– Если сравнивать с любыми доходами. Шутки не приносят большого заработка.

– То есть вы себя не считаете богатым человеком.

– Я себя считаю богатым человеком с рождения, потому что материальные блага не самое главное. Для того, чтобы обустроить свой быт, не нужны миллиарды долларов. Я знаю много богатых людей, которые кажутся богатыми, а на самом деле они совсем не богаты, потому что им не-интересно жить. Они заняты излишествами. А я не занят излишествами – мне всегда хватает того, что у меня есть, и я не стремлюсь увеличить свое благосостояние в 3,5 раза, как принято писать в журналах. Мне все равно – будет у меня «Роллс-ройс Фантом» или у меня будет «Фольксваген Пассат». Абсолютно все равно.

– Такое ощущение возникает, что в нашей стране есть корпорация юмора, бизнес, построенный на шутках, который можно условно поделить на некие ячейки. Есть юмор типа «Кривого зеркала» и «Аншлага», а есть «Comedy Club», «Наша Russia» и КВН. Тот, кто смотрит «Comedy Club», никогда не будет смотреть «Кривое зеркало» и наоборот.

– Все это очень просто и не надо долгих объяснений. Те, кто смотрит «Аншлаг», «Кривое зеркало» и другие подобные программы, выросли с теми людьми, которые там выступают. Они выросли на юморе Петросяна и Жванецкого. А молодое поколение – наши сверстники выросли вместе с нами. Я уверен, что следующее поколение совсем не сможет понимать «Comedy Club», а будет смотреть новую программу. Я хочу заранее сказать, что новые программы будут однозначно лучше, чем «Comedy Club».

– На ваш взгляд, это время так меняет отношение к юмору и шуткам?

– Безусловно. Жизнь быстро меняется. Вы построили четырехэтажное здание – и все им восхищаются. Однажды вы выходите и видите, что рядом строят небоскреб. Ваш дом остается таким же хорошим, но он уже не лучший.

– Я смотрела передачу Петросяна. Темы для шуток в принципе одни и те же: они тоже активно шутят на тему олигархов, звезд, может быть, меньше шутят на тему гомосексуализма. Но в принципе тематика одна и та же, а реакция зрителей разная…

– В чем секрет хорошего юмора? Он должен быть жизненным. Это же на самом деле глубокий анализ всего того, что происходит вокруг. Если мы в своей жизни сталкиваемся с гомосексуалистами – мы про них рассказываем. Со всеми остальными, о ком мы шутим, мы встречаемся в повседневной жизни очень часто – и со звездами шоу-бизнеса, о которых мы шутим больше всего, и даже с олигархами. Мы ничего не придумываем, мы просто отмечаем для себя что-то смешное.

– Для вас существуют какие-то табу: темы, на которые вы никогда не будете шутить?

– Мы обычные люди, обычные граждане – не сумасшедшие, не шизофреники, не гении, которые считают себя выше остальных людей. Для нас есть те же табу, что и для всех.

– Какие например?

– Чья-то беда, горе, болезнь. Религиозные вопросы. Мы не шутим об этом не потому, что нам кто-то запрещает, а потому, что мы адекватные люди. Пошутить про плохую песню известного исполнителя – это одно. И можно над ней издеваться сколько угодно. А над чьей-то бедой – ни в коем случае. В нас хватает юмора, чтобы черпать темы из других источников.

– В последнее время вас очень часто можно увидеть не только на канале ТНТ, но и во всяких развлекательных шоу, телепередачах, проектах со звездами на других каналах. Вы не боитесь растиражированности?

– Если мы будем отказывать всегда и всем, то будет складываться ощущение, что мы себя считаем какими-то звездами, уникальными людьми, живущими в аквариумах, до которых невозможно дозвониться и дотронуться. Поэтому иногда приходится идти на проекты.

– Во время просмотра различных телепередач с вашим участием у меня сложилось ощущение, что люди ждут от вас все время какой-то шутки, какого-то «хи-хи-хи» и «ха-ха-ха». Вас это не раздражает?

– Я не хочу говорить о том, что я стал заложником образа, созданного «Comedy Club». Я-то сам себя знаю, я никогда не был конкретно комиком, конкретно певцом или конкретно ведущим. Мне кажется, что мне удается дозировано владеть различными ипостасями, которые могут быть интересны на сцене.

Беседовала Наталья Зиганшина.

Я бы добавила:
Допрашивала Наталья Зиганшина.
Флокси
Кефир+огурцы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик как всегда, безусловно великолепен, ну что сказать, конечно умница,талант и ждем от него новых проектов, форм проявлений,успехов! ))) :-)
Флокси
Кефир+огурцы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик МАРТИРОСЯН, шоумен, о распродажах ( 1 декабря, 2006 год)
Wink
– В России я никогда не хожу на распродажи – просто не вижу в этом смысла. Удачные сейлы бывают в Европе, но за рубежом я бываю крайне редко, поэтому не факт, что я попаду туда именно в дни грандиозных распродаж. И потом, всегда проще покупать одежду в спокойной обстановке.
---------------------------
синхрофазотрон
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старенькое, осень 2007
Гарик Мартиросян против всех видов шоу

Со мной в последнее время вообще ничего не происходит. Мы целыми днями пишем и снимаем программу, но заболеть от непосильного труда не боимся: любимым делом все ж занимаемся. Хотя было, впрочем, одно событие. Вручали недавно одну награду, так я был с Галкиным на одной сцене! Честно скажу, так обрадовался, что даже сходил отметил событие в ресторане. Вот Галкин выступает смешно, все остальные нет. Я вообще считаю, что современный юмор – он отвратительный. Все время слежу внимательно и не смеюсь никогда. Положа руку на сердце, я очень фильмы ужасов люблю. Вот там мне смешно, когда кетчупом людей обливают. И типа кровь рекой льется. Весело это у них так получается! Кстати, вы заметили, что «Камеди Клаб» не номинировали никогда и никуда, потому что «Камеди Клаб» – это антишоу. Мы разрушаем все виды телевизионных программ и все виды шоу. Мы – против всех! И не ждем признания никакого, похвалы от юмористов. И мы прекрасно понимаем, что есть только один шанс получить какую-нибудь награду: если будет антиноминация. Формулировка может быть, к примеру, такой: «самое отвратительное поведение на сцене» или «самые резкие шутки». А вообще вы же понимаете, у нас самая культовая программа, а такие не побеждают в конкурсах. Все нам только завидуют! В общем, «не идите в юмор, люди! Там нет денег!»
синхрофазотрон
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раритет - 05.10.2005
Радио "ЭХО Москвы"
Национальность - москвич

ЮЛИЯ МОСИЕНКО: Всем доброй ночи, или доброго позднего вечера. С Вами "Привычка жить" и Юлия Мосиенко, а еще звукорежиссер Николай Котов. И совершенно чудесные гости. Их я представлю и дам возможность поздороваться сразу после того, как заявлю тему нашей сегодняшней программы. Тема сегодня почти по дядьке Гиляю – "Москва и москвичи", а точнее "Национальность – москвич". Сегодня обсуждаем все, что касается коренных москвичей, их особого и даже особенного поведения, менталитета, стиля и т.д. В общем, уважаемые москвичи и гости столицы, вернее, слушатели "Эхо Москвы", подключайтесь. Телефоны прямого эфира я напомню совсем скоро, а пока представлю гостей. Итак, экс-капитан команды КВН "Новые армяне", участник ныне здравствующего "Комеди-Клаба", девичья зазноба, настоящий красавец, с прекрасным чувством юмора, что отрадно – Гарик Мартиросян. Здравствуйте, Гарик.

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Доброй ночи.

Ю. МОСИЕНКО: И еще один гость, перед которым я хочу извиниться. Дело в том, что весь день у нас в анонсе он у нас проходил как Павел Бородин. Если бы это было так, мы бы обращались к нему "Пал Палыч", но на самом деле это режиссер, и сегодня он у нас будет представлять коренных москвичей (это я так уточняю) и зовут его Павел Бардин.

ПАВЕЛ БАРДИН: Всего одна буква, а сразу какая биография появляется. Деньги, дети. Очень интересно. Мне бы было интересно в Пал Палыча поиграть больше, чем в себя.

Ю. МОСИЕНКО: Так, ну, давайте мы не будем играть. Давайте обсудим тему "Национальность – москвич". Хотя, может быть, и поиграть придется, смотря какие сообщения, звонки будут у нас от слушателей. И сейчас я напомню телефоны прямого эфира. Телефон прямого эфира 203-19-22. И уж извините, совсем в тему, код Москвы 8-095. Номер эфирного пейджера 961-33-33 для абонента "Эхо Москвы", а можно еще посылать свои короткие сообщения, именуемые в народе SMS-ками, на номер 970-45-45. Про код не забывайте – 8 – гудок – 095. Теперь о главном. Первый вопрос у меня будет к коренному москвичу Павлу Бардину. Павел, Вы в каком поколении москвич?

П. БАРДИН: В первом. Т.е. в московском смысле корень у меня совсем небольшой.

Ю. МОСИЕНКО: Вы так сказали – в первом – и горжусь этим.

П. БАРДИН: И горжусь этим.

Ю. МОСИЕНКО: Это сорт – первый.

П. БАРДИН: Первый сорт, хотя третий сорт – не брак.

Ю. МОСИЕНКО: Однозначно. Требую откровенности. Скажите, пожалуйста, Москву любите?

П. БАРДИН: Я думал, Вы сейчас про папу, маму будете спрашивать. Я могу сказать – папа из Оренбурга, но т.к. папа из семьи военного, то Оренбург – это просто одна из точек на карте. А мама из замечательного города Челябинск-40, сейчас он называется Снежинск.

Ю. МОСИЕНКО: Так. Москву любите?

П. БАРДИН: Конечно.

Ю. МОСИЕНКО: А Вы про маму и про папу. Считаете его своим родным городом. Теперь о материале этого города. Как истинный, в кавычках "коренной москвич", считаете, что Москва – не резиновая?

П. БАРДИН: Москва – белокаменная.

Ю. МОСИЕНКО: Какая, какая?

П. БАРДИН: Белокаменная.

Ю. МОСИЕНКО: Златоглавая. Еще?

П. БАРДИН: Не знаю, Гарик, подсказывайте.

Г. МАРТИРОСЯН: Не знаю, ну, что, хорошо, что Москва – не резиновая, а презервативы – не белокаменные.

Ю. МОСИЕНКО: Это точно. Жестокая такая сейчас шутка прозвучала. Жесткач такой.

Г. МАРТИРОСЯН: Почему? Ну, хорошо, что так.

П. БАРДИН: С другой стороны, если бы презервативы были белокаменные, не пришлось бы вводить регистрацию.

Ю. МОСИЕНКО: Гарик, а Вы где родились? Ты где родился?

Г. МАРТИРОСЯН: Я родился в Ереване.

Ю. МОСИЕНКО: В Москве живешь давно?

Г. МАРТИРОСЯН: Да, лет 10 уже.

Ю. МОСИЕНКО: Так и хочется спросить, уже себя ментом почувствовала в этом случае…

Г. МАРТИРОСЯН: А регистрация есть или…?

Ю. МОСИЕНКО: Да, правильно, Гарик, ты угадал.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, есть регистрация.

П. БАРДИН: Полученная… Можно я вопрос задам? Полученная…

Г. МАРТИРОСЯН: Полученная, да, легально совершенно, потому что я здесь работаю. У меня есть даже такая карточка хитрая от иммиграционных служб Российской Федерации. Ну, не хитрая, а она такая легальная карточка с разрешением работы на территории Российской Федерации.

П. БАРДИН: И это не шутка.

Ю. МОСИЕНКО: Москву ты считаешь своим городом родным? Полюбить успел?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, Москву не считаю родным городом, но Москва – это город, который дорог мне, как родной. Я родным для себя считаю Ереван.

Ю. МОСИЕНКО: А Москву пришлось завоевывать? Ты приехал сюда с этим намерением, нет?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ни в коем случае. Я думаю, что вообще завоевывать Москву очень глупо. Гитлер тоже хотел ее завоевывать. Не получается ее завоевать. К Москве надо относиться – любить надо Москву, и она тоже будет тебя любить. Вот так.

Ю. МОСИЕНКО: Но я думаю, что это не правило априори.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, но я так поступил, и пока что…

Ю. МОСИЕНКО: И пока она отвечает взаимностью. Понятно. Десять лет в Москве, регистрация есть. Никаких нет у меня таких вот вопросов, зацепок, наехать не на что. Мне всегда казалось, что для иногороднего человека, скажем так, я не хочу никого обижать, поймите меня правильно. Мне крайне трудно быть коре… Как это называется?

Г. МАРТИРОСЯН: Политкорректной.

Ю. МОСИЕНКО: Политкорректной. Правильно, да. Я не хочу никого обижать. Мне страшно нравится общаться с людьми не из Москвы. И большинство моих друзей – не коренные москвичи. Вот я хотела бы вопрос задать, наверное, больше Гарику. Если для иногороднего, приезжего человека Москва – это некая веха жизненная, не знаю, конечный пункт, пункт назначения, возможность вырваться, осуществить мечту, как хотите, называйте. То получается, когда Вы уже становитесь москвичом, по сути, пункт назначения меняется. Мечта сбывается, и пункт меняется. Таким образом, после Москвы идет что?

П. БАРДИН: Гастроли. Простите, опередил.

Г. МАРТИРОСЯН: На самом деле, дело в том, что Москва – она очень разная, и люди, которые приезжают в Москву – тоже очень разные. В моем случае получился такой случай, что я приехал фактически из столицы в другую столицу. Ереван ведь тоже столица.

Ю. МОСИЕНКО: Т.е. ритм мегаполиса, он Вас не захватил, не изменил?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ритм, конечно, другой. Ереван, конечно, не такой уж супер мегаполис, как Москва, но смысл в том, что я не такой уж периферийный человек. Просто я из одной столицы переехал в другую. И если вдруг в Москве чего-то не так, то у меня есть естественно единственный пункт назначения, это обратно в Ереван. Сбудется мечта многих людей – езжай к себе в Ереван и там командуй. Вот единственный пункт назначения.

Ю. МОСИЕНКО: Вот вопрос поступил на пейджер к Гарику: "Что Вам не нравится в москвичах?"

П. БАРДИН: Скажи мне это, Гарик.

Г. МАРТИРОСЯН: Я скажу очень честно. Вот очень часто приходится слышать такие разговоры, что вот москвичи, они какие-то такие, вот какие-то вот не такие. Что вот в Питере люди лучше. Вот едешь в Питер, вот спросил у кого-нибудь, как пройти на Фонтанку, вот сразу все прямо за ручку тебя берут и прямо до Фонтанки…

Ю. МОСИЕНКО: Это неправда. Это большая ложь. Потому что в Питере…

П. БАРДИН: Сейчас в Москву приехали много питерских людей, мы знаем, что это не так.

Ю. МОСИЕНКО: Из моего личного опыта.

Г. МАРТИРОСЯН: Я не знаю, как в Питере, я в Питер всегда езжу к друзьям, и они всегда…

Ю. МОСИЕНКО: Отведут на Фонтанку.

Г. МАРТИРОСЯН: И такой проблемы не возникает. Но я с этим не согласен, на самом деле. Может, у меня так получилось, просто я вот за 10 лет, которые я нахожусь в Москве, я не видел ни одного такого человека, который бы просто так ко мне относился, вот ни с того, ни с сего, он мне нагрубил, нахамил. А если находятся люди, там я не знаю, в каком-то супермаркете тебе продавщица что-то не так сказала, или таксист что-то не то сказал, так это в любом городе. Точно так же можно сказать, что в Курске живут плохие люди, или в Оренбурге.

Ю. МОСИЕНКО: Нет, обобщать, конечно, нельзя. Нельзя.

П. БАРДИН: Мне кажется, знаешь, проблему можно разделить на две части. Одна это зависть…

Ю. МОСИЕНКО: Москвичи и московская милиция, например.

П. БАРДИН: Я бы не так сформулировал. Есть люди, которые живут не в Москве и завидуют москвичам, потому что Москва – это город больших возможностей, как и Ереван. И поэтому им кажется, что вот москвичи, вы нашли себе теплое место, там большие деньги, там большие связи, там все лучшее, и все это за счет них.

Ю. МОСИЕНКО: Да, да, да, по интернету пришла масса подобных утверждений.

П. БАРДИН: А есть другая проблема – проблема национальная. И в этом смысле я не всегда себя чувствую, как коренной москвич, не потому что я – еврей, а потому, что когда я не побреюсь, я выгляжу, как лицо кавказской национальности, меня даже в городе… и в Минводах, и в Кисловодске меня именно как лицо кавказской национальности…

Ю. МОСИЕНКО: За своего.

П. БАРДИН: Нет, не за своего, а, наоборот, в обезьянник посадили, как потенциального террориста. И в этом смысле я не знаю, как Гарик, но мне приходилось испытывать гостеприимство московской милиции.

Г. МАРТИРОСЯН: У меня все наоборот. Когда я небритый, я похож на еврея, поэтому я очень часто бреюсь.

Ю. МОСИЕНКО: Чудесные гости у меня сегодня. Мимикрируют национальностью друг в друга. Вот насчет снобизма и пафоса московского – хочется немножечко сразу реабилитировать москвичей. Это мой долг. Бытует мнение, что москвичи напыщенные, снобы…

П. БАРДИН: Это просто акцент.

Ю. МОСИЕНКО: Неприступные, расчетливые, временами жестокие. Я думаю, что миф этот сложился по той простой причине и теме, кто этих москвичей, простите, напрягает. Просто вот напрягает, не своим присутствием… А может и присутствием. Или просто пользуется в своих интересах. Каждый человек не из Москвы, я уверена, сошел бы с ума, если бы к нему, скажем, раз пять в год приезжали знакомые знакомых, люди, которых они никогда не видели. Если ты москвич в первом поколении – какие-то бабушкины, дедушкины, родительские друзья-однокашники, которые останавливаются у тебя по той простой причине, что ты обладаешь некоей жилплощадью в Москве. Я думаю, что каждый человек через это проходил.

П. БАРДИН: Конечно, конечно.

Ю. МОСИЕНКО: Недавний москвич, давнишний, коренной, не коренной – не важно. И как не свихнуться в данной ситуации.

П. БАРДИН: И тут есть еще один реабилитирующий фактор. Наверное, это фактор времени. Потому что в Москве время действительно чуть по-другому течет, чем в некоторых других местах, отдаленных от Москвы. И то время, которое мы можем уделить для гостеприимства, оно, конечно, не соответствует тому времени, которое тебе могут уделить, если ты куда-то едешь. И ты не можешь ответить взаимностью. И это воспринимается, как оскорбление.

Ю. МОСИЕНКО: Получается, что московская квартира, московская прописка становится не благодатью, а проклятием таким. Потому что: "Здравствуй, Гарик! Ты меня не знаешь, а я тебя знаю, что ты в Москве и живешь там-то, там-то. Я у тебя вот буду в 11, потому что у меня поезд в 5". Была такая ситуация?

Г. МАРТИРОСЯН: Конечно. Очень много раз. Но я очень терпеливо к этому отношусь, для мне это все понятно. Вообще для людей, которые первый раз в Москве, или проездом, или никогда не жили в Москве, это, конечно, такой жутковатый такой мегаполис, особенно там зимой, ночью как-то вот. Ну, представьте, человек, который никогда не был в Москве, вдруг приезжает на Казанский вокзал и ему надо поехать в Шереметьево. Что ему делать? К кому обратиться? Ему кажется, что вокруг настроены против него, недружелюбные люди какие-то, бандиты.

Ю. МОСИЕНКО: А на самом деле, получается, что окажись мы в другом городе, будет у нас тетя в Оренбурге, или еще там я не знаю где…

Г. МАРТИРОСЯН: Вот москвичей посадить в самолет, отправить в Бронкс куда-нибудь в Нью-Йорке, тоже ощущение будет, как у людей, которые приезжают в Москву. Чужеродная обстановка совершенно.

Ю. МОСИЕНКО: Вот, кстати, о северной столице Юрий, инженер, прислал по интернету вопрос свой: "Москву в России никто и никогда не любил. При СССР – за то, что приходилось в Москву за колбасой ездить, сейчас за то, что все денежки российские оседают в Москве. Жируете тут у себя, но страшно далеки москвичи от России. Причем москвичи начинают всех нас остальных учить жить. Пальцы в растопырку, Москва купеческая, типа "старик, ты даже не получаешь 2 штуки баксов в месяц". Вот если бы вывести все правительство, банки, олигархов и все инопредставительства из Москвы, и вы жили бы по своим средствам, а не обували Россию, тогда бы тут остались коренные москвичи и с ними можно было бы пообщаться".

П. БАРДИН: А откуда сообщение пришло?

Ю. МОСИЕНКО: Из Санкт-Петербурга, Юрий. Сразу хотелось бы сказать, что я – да, москвичка в первом поколении, но я бы рада была, если бы столицу, как статус города, перенесли бы к Вам, Юрий, и Вы бы узнали, что такое перекрытые улицы, когда правительство, которое Вы хотите к себе перенести, живет здесь, ездит и не дает ездить другим. Вот тогда я бы с Вами тоже пообщалась.

П. БАРДИН: Мне кажется, что просто Юрию тоже хочется, чтобы у него пальцы были в растопырку, зарплата от 2-х в месяц и ощущение то, что он жирует за счет остальных. Неужели петербуржцы ни капли не изменились бы, если б все нефтяные деньги оседали бы в Питере, а не в Москве. Не верю. Потому что большие города – это все равно большие города, маленькие города – это маленькие города. Я помню, однажды я заблудился в городе Клермон-Ферран во Франции.

Ю. МОСИЕНКО: Сейчас все начнут сочувствовать сразу Павлу. Как же так…

П. БАРДИН: Уже все плачут. Я шел с картой, я не понимал, где я нахожусь, меня никто не встретил. Какая-то женщина позвала меня с балкона к себе домой. И я зашел, она открыла мне дверь – совершенно незнакомому человеку, который говорит на незнакомом языке. Мы вместе водили пальцем по карте. Она мне показала, куда мне идти, и я ушел. В Москве мне трудно представить такую ситуацию, но трудно представить ее и в Париже. Поэтому это проблема больших городов, это не проблема москвичей. Наверное.

Ю. МОСИЕНКО: Я думаю, что надо согласиться все-таки, что Москву, как Москву, в том понимании вот, в каком мы сегодня ее разбираем, делали все-таки не москвичи. Поднимают всегда приезжие. Будь то Лондон, Париж, Нью-Йорк, тем более. Кстати, очень схожий с Москвой мегаполис.

Г. МАРТИРОСЯН: Насчет Нью-Йорка я просто хотел сказать. Юрий из Санкт-Петербурга говорит о том, чтобы перенести столицу. Вот Нью-Йорк никогда не был столицей. Вашингтон всегда был столицей США. Но все равно Нью-Йорк остается таким же городом для Америки, как Москва для России. Т.е. ничего не меняется. Или вот Бонн сделали столицей Германии, а Берлин все равно является центром Германии, финансовым… Ну, не финансовым, там Франкфурт, ну, вообще вот центром всех движений государства. Никак не действует перемена столицы из таких мегаполисов.

Ю. МОСИЕНКО: Вот, кстати, к тому, о чем мы с Вами говорим. Мария, Москва, прислала по интернету вопрос: "Все это москвич – не москвич – ерунда. Любую столицу делают приезжие, будь то Москва или Лондон. (Ну, о чем уже было сказано). Просто кому-то везет быстрее. А извечный вопрос национальной политики надо просто воспитывать с детства, что главное – не принципиально, не то, откуда ты, а кто ты и что ты из себя представляешь. Я восхищаюсь всеми, кто чего-то достиг, приехав в такой большой город. И послесловие: Гарик, у Вас была классная команда КВН. Привет всей Вашей команде".

Г. МАРТИРОСЯН: Спасибо огромное. Вам тоже привет.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, чего. Послушаем. 203-19-22. 8-095 – код Москвы. Может у Вас какие-то есть истории про москвичей и Москву. Слушаем Вас. 203-19-22. Слушаем Вас. Не хотят со мной разговаривать. "Эхо Москвы". Да, слушаем Вас, представьтесь, пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Владимир, Нижний Новгород.

Ю. МОСИЕНКО: Да, здравствуйте.

ВЛАДИМИР: Ну, я бы хотел в этом плане сказать, что мне нравится, как сказал Де Голль: "Чем ниже у человека интеллектуальный уровень, тем острее национальные вопросы". Я думаю, что все зависит от интеллекта человека, от его мировоззрения. Я не знаю, я сам армянин, у меня очень много друзей русских, евреев, и я никогда не ощущал вот этой разницы. Я много жил в Нижнем Новгороде, хотя я не родился в России, но это для меня такая же родина, как и Армения. А еще я иногда мечтаю, конечно, что, может быть, мы и объединимся когда-нибудь обратно. И я думаю, в Армении, если будет такой референдум, процентов 90 населения будет за. А вообще я хочу сказать, я очень счастлив, когда я в России, и также счастлив, когда я в Армении. И на самом деле мы все говорим на одном языке, по крайней мере, можем это делать, и я делаю это с удовольствием.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, Вы немножко тему подменили. Вы о любви к России…

П. БАРДИН: К москвичам претензии есть?

Ю. МОСИЕНКО: Да.

ВЛАДИМИР: Я на самом деле ничего не подменял. Это в противовес тем людям, которые поднимают такие темы, как национальность. А на самом деле не важно там армянин, араб, еврей, грузин, важно, что ты живешь в той стране, в которой находишься. И должны тебя оценивать по твоим поступкам, как ты живешь.

Ю. МОСИЕНКО: Понятно. Но вот человек больше о стране говорил. А есть такая шутка: "Проблема Москвы в том, что она окружена Россией".

П. БАРДИН: (Смех). Кстати, в "Комеди-Клаб", в последнем, по-моему, была на эту тему миниатюра с российской кольцевой автодорогой.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, да, у нас была миниатюра о том, что в будущем будет посольство Москвы в Российской Федерации.

П. БАРДИН: И был разговор интервьюера с послом Москвы в Российской Федерации.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, был посол Москвы в Российской Федерации.

Ю. МОСИЕНКО: Отлично. Может нам послушать. Кто-то дозвонился до Москвы. 203-19-22. Слушаем Вас, представьтесь.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Добрый вечер. Это Красноярск Вас беспокоит.

Ю. МОСИЕНКО: Да, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Меня зовут Эльмира. Сейчас я, можно сказать, уже на пенсии, но мне довелось учиться в Москве, Московский архитектурный институт закончила.

Ю. МОСИЕНКО: Хороший институт, МАРХИ.

ЭЛЬМИРА: Замечательный институт. И я Вам хочу сказать, что, ну, просто здорово, что Вы живете в Москве…

Ю. МОСИЕНКО: Завидуете, Эльмира? Вы завидуете нам вот так в открытую в эфире?

ЭЛЬМИРА: Да, прямо завидую, потому что много раз…

П. БАРДИН: А зависть белая или черная?

ЭЛЬМИРА: Много раз думала на эту тему. Вот какова случайная жизнь человека. Человек не властен, где он там родится. Маленький ребенок рождается, и он уже москвич. Это замечательно просто. Я люблю город Москву просто, как чисто русский город. Вот в отличие от Питера, я как раз больше склонна… Может быть, оттого что я там больше времени провела. Но вот эти вот узкие улочки, домишки, церквушки. Для меня, например, вот я уже здесь прожила в Красноярске с 74-го года, т.е. уже много лет, но все равно для меня Москва была как бы единственным городом и осталась самым таким лучшим. И потом, что касается москвичей. Ну, я знаю, что многие не любят москвичей. Но я просто помню свое восприятие. Вот приехала я тогда, поступила в институт. В общем-то, была начитанная девочка, все, но я очень быстро ощутила разницу, которая дается москвичам, которые родились в каких-то семьях, которые имеют большую культурную… ну, как бы наследство, что ли. Связи, книги, т.е. они даже, ну, не замечая, и может быть, никакого снобизма я никогда не ощущала, но они просто знали больше, всегда более раскованно и свободно себя чувствовали. И вот этот, конечно, комплекс у меня какое-то время был. Ну, просто в этом городе уже сама атмосфера дает другое восприятие жизни. Москвичей можно уважать даже за то, что вот эти постоянные книжки в метро, вот эти вот достаточно аккуратные очереди перед автобусами, чего у нас совершенно в Красноярске нет и никогда не было. Поэтому я очень хорошо отношусь и к Москве и к москвичам.

Ю. МОСИЕНКО: Т.е. для Вас Москва – это скорее такая трэйдмарк – торговая марка качества, да?

ЭЛЬМИРА: Да, да.

Ю. МОСИЕНКО: Спасибо большое, Эльмира, за звонок. Спасибо. Ну, что комментировать будем? Согласны?

П. БАРДИН: Мне кажется, очень правильную тему Эльмира затронула. Индивидуальные различия выше различий, которые определяются какими-то статистическими параметрами, социально-демографическими. Москвич ты, или не москвич, национальность какая.

Ю. МОСИЕНКО: Не надо сложных и долгих слов. Они после 11-ти вчера огорчают только.

П. БАРДИН: Да? Не буду.

Ю. МОСИЕНКО: Вот Николай прислал нам интересное сообщение на пейджер. Мне бы хотелось, чтобы он немножко уточнил. Николай, вот Ваше сообщение зачитываю дословно: "Удивительно, как Вы вообще не понимаете, что такое Москва. Ведь дело совсем не в этом". Я жду следующего сообщения с расшифровкой.

П. БАРДИН: Следующее сообщение, я простыми словами буду говорить "а в этом". Не в этом, а в этом.

Ю. МОСИЕНКО: А вот Павлу вопрос: "Вернетесь ли Вы на "Арсенал"?"

П. БАРДИН: Я буду стараться, но еще сериал будет сниматься достаточно долго. И мне сделали еще одно достаточно интересное предложение. И пока не буду раскрывать, через неделю все должно решиться. Но очень хочется. Если честно, я по Вам соскучился.

Ю. МОСИЕНКО: Москвичка Вера Петровна опять же на пейджер прислала очень жалостливое такое сообщение по поводу звонка Эльмиры из Красноярска: "Дорогая, Эльмира, не расстраивайтесь и не жалейте о Москве. Той Москвы, которая была в 80-х, ее не осталось. Пришли чужие люди. Истинных москвичей нет. Мне 79 лет, моя прабабушка тоже была в Москве. Выходишь на улицу – зелени мало, говор громкий. Не жалейте. Я бы с удовольствием поехала жить в Подмосковье. Москву просто испоганили. Вера Петровна".

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, я не согласен тут с Верой Петровной.

Ю. МОСИЕНКО: Гарик категорически не согласен. Вы не видите его выражения лица.

Г. МАРТИРОСЯН: Я был в 91-м году в Москве, потом приехал в 95-м и с каждым годом Москва, наоборот, все чище и чище.

П. БАРДИН: 90-ые – это был уже как раз спад, наверное, который начался. То, о чем говориться, это, наверное, начало 80-х, когда был такой андроповский порядок, чистота на улицах, отсутствие пьяных, из кинотеатров всех обратно на работу. Ну, не знаю, хорошо ли это. Москва сейчас очень разной стала. В Москве появилась более ярко выраженная, простите за умное слово, сегрегация. Т.е. стараются победнее людей выселять в Капотню. Центр – богатый. Центр – зеленый и красивый. Неправда. Все тут есть. А вот если ночью поехать в Чертаново, или в Жулебино…

Г. МАРТИРОСЯН: То оно просто оправдает свое название.

П. БАРДИН: Оправдает обязательно.

Ю. МОСИЕНКО: Вопрос тоже на пейджер от Ивана: "Вот любопытно, с какого поколения начинается коренной москвич – второго, третьего, с Юрия Долгорукого? И какие дополнительные права они имеют для проживания в г. Москва?" Вот такое вот странное сообщение. Дополнительные права? Три поколения, да?

П. БАРДИН: Лужков, по-моему, говорил о трех. Дополнительных прав никаких нет. Уважение.

Ю. МОСИЕНКО: Приходиться верить. Приходиться верить мэру.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, если так, то я тоже коренной москвич, потому что мой дед – Михаил Аркадьевич – он с 26 по 39 г.г. жил в Москве. Чуть ли не родился, он родился через неделю после того, как прабабушка уехала из Москвы.

П. БАРДИН: Ну, вот с Гариком мы поменялись ролями. Теперь я буду не коренной москвич, а ты будешь – коренной.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, я тоже могу считать себя коренным москвичом. Ну, я же тоже могу врать, имею право.

Ю. МОСИЕНКО: А вот Николай, которого я попросила расшифровать свое сообщение, он прислал нам. Цитирую: "То, что Вы не поняли, и понять не можете". И подписался.

Г. МАРТИРОСЯН: А мы уже начало забыли сообщения.

Ю. МОСИЕНКО: Ой, Вы знаете, я тоже.

П. БАРДИН: А начало примерно такое же, что Вы ничего не поняли, потому что ничего не поняли.

Г. МАРТИРОСЯН: А мы не поняли про Москву. Нет, ну, я скажу так, что я Москву понял с первого… Я даже Москву понял, когда еще не был в Москве, потому что вот опять же к тем людям, которые говорят, что в Москве живут не такие хорошие люди, как везде. Вот кому верить? Какому-то вот человеку, который приехал, я не знаю, из Тюмени в Москву. На два дня поселился в гостинице, его обидела там какая-то горничная. Или там я не знаю, когда читаешь Гиляровского или Булгакова и тебе нравиться москвич. Вот кому верить? Я хочу верить Гиляровскому, а не этому человеку. И вот тот, кто написал…

Ю. МОСИЕНКО: Из этого я делаю вывод, что Гарик любит поесть.

Г. МАРТИРОСЯН: Почему?

Ю. МОСИЕНКО: Потому что там все про еду, калачи…

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ну, почему? Ну и что, это же тоже еда для кого? Для людей же. Ну, через еду ты же тоже можешь судить о москвичах.

П. БАРДИН: Нет, ну, лучше, конечно, Москва Гиляровского, чем Москва Зельдовича, но тем не менее, Москва настолько разная, что она, наверное, в себя все может вместить.

Ю. МОСИЕНКО: Павел опять давит интеллектом. Невыносимо просто работать. 203-19-22. "Эхо Москвы", слушаем Вас.

СЛУШАТЕЛЬ: Доброй ночи. Меня Александр зовут. Я из Москвы. Москвич коренной. Родился здесь, но ее не люблю.

Ю. МОСИЕНКО: Почему?

АЛЕКСАНДР: Потому что считаю, что Москва очень проиграла тем, что стала общенациональным…

П. БАРДИН: А должна быть мононациональным?

АЛЕКСАНДР: Нет, не моно, а общенациональным. Т.е. есть только одно место, где можно деньги зарабатывать в России, это в Москве, да.

Г. МАРТИРОСЯН: Вы знаете, Вы очень ошибаетесь, потому что деньги можно зарабатывать в Сургуте, в Салехарде и Тюмени. В Москве нельзя зарабатывать такие деньги, как в тех городах. В Москве можно потратить эти деньги.

П. БАРДИН: Гарик об этом знает, как никто.

АЛЕКСАНДР: Я не согласен с Вами. Там деньги не зарабатывают. А просто качаются, а деньги все равно в Москве.

Г. МАРТИРОСЯН: Я об этом и говорю, их тратят в Москве, но…

АЛЕКСАННДР: Нет, но их там и зарабатывают.

Г. МАРТИРОСЯН: Вы думаете в Сургуте, в Перми, в Ханты-Мансийске нет богатых людей? Вы ошибаетесь.

АЛЕКСАНДР: Нет, они есть, но они все в Москве все равно.

П. БАРДИН: Так они же не москвичи.

АЛЕКСАНДР: Крупные менеджеры компаний… Зарплату получают все равно в Москве.

Ю. МОСИЕНКО: Нет, ну, подождите, секундочку. Павел правильно заметил, эти люди – не москвичи, те, о которых Вы говорите.

Г. МАРТИРОСЯН: Я думаю, что москвичи должны быть рады, что богатые люди приезжают сюда и тратят свои деньги. Это вообще общемировой закон экономики и курортов вообще.

Ю. МОСИЕНКО: Спасибо, Александр.

Г. МАРТИРОСЯН: Т.е. Москву вообще можно считать курортом. Сюда же приезжают много иностранцев.

Ю. МОСИЕНКО: Да, но в отличие от курортов, сезонных нету как бы наплывов.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, курорт 5 морей.

П. БАРДИН: Да, да, да, почему нет.

Ю. МОСИЕНКО: Еще одно сообщение от Елизаветы на пейджер пришло: "Уважаемые господа, мои предки поселились в Москве в начале прошлого века. Я могу считаться коренной москвичкой. Всю жизнь я не люблю Москву – грязную, грубую, хамскую. И с каждым годом становиться все хуже". Удивительно как-то вот люди… Мне казалось, что будет больше звонков от иногородних, которые будут проклинать Москву как раз за то, что…

П. БАРДИН: А тут сами. Как не стыдно?

Ю. МОСИЕНКО: Да, жалко очень. Знаете, вот скажите, Гарик… Скажи, мы уже договорились, что на ты перейдем. Вот ритм города завораживает, правильно? Вот ты говорил, что Ереван отличается от Москвы.

Г. МАРТИРОСЯН: Очень сильно в этом отношении.

Ю. МОСИЕНКО: Когда ты приехал в Москву, было ли для тебя важным стать похожим на москвичей.

Г. МАРТИРОСЯН: Ни в коем случае. Я же не похож на москвича сейчас. Я никогда не стремился быть похожим на кого-то и даже не думал об этом.

Ю. МОСИЕНКО: Но ритм-то города необходимо подхватывать, правильно? Дышать в такт.

Г. МАРТИРОСЯН: Это естественно. Но это не значит быть похожим на москвичей. Это просто ты как бы синхронизируешь свою жизнь с тем, что происходит вокруг. Я очень быстро могу отойти от этого. Любая поездка в Сочи, и я уже другой человек на следующий день.

Ю. МОСИЕНКО: Тем более за границу.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, это да.

Ю. МОСИЕНКО: А вот, кстати, после возвращения из-за всегда так злит. Вот в Шереметьево приезжаешь и все. Видишь этих, не буду называть их тетками – женщин в зеленой форме в будочках, которые говорят: "Кепку сняла!". И сразу все – здравствуй Родина.

Г. МАРТИРОСЯН: А Шереметьево – это не Москва. Это Подмосковье.

П. БАРДИН: Можно сказать, что тоже Москва, в принципе. Меня, кстати, даже иммиграционный контроль один раз отловил, проверить приехал ли я по месту своего проживания. Но опять же это не та Москва. Потому что бывает наоборот, я приезжаю из-за границы и начинаю ходить по Москве, как турист. И так нравиться. Гарик, вот у тебя, какое место в Москве любимое, чтобы погулять ногами просто?

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, я не знаю. Патриаршие пруды – нормальное место такое. Ну, тихое в этом отношении. Там кафе есть прикольное, летом если. Арбат Новый – не Старый…

Ю. МОСИЕНКО: Потому что казино?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, потому что просто просторно и весело. Вот как-то мне нравится эта улица – Новый Арбат, а Старый мне не нравится.

Ю. МОСИЕНКО: Какой город Вы могли бы, не знаю, но вот считать своим городом, может быть, Вы там и не были никогда?

Г. МАРТИРОСЯН: Считать своим городом?

Ю. МОСИЕНКО: Ну, да вот я думаю, допустим, вот уехала бы в Нью-Йорк…

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, вот я бы уехал в Нью-Йорк, потому что я был в Нью-Йорке, и он мне очень понравился. Он такой же сумасшедший город, как Москва.

Ю. МОСИЕНКО: Да, ритмы похожи.

Г. МАРТИРОСЯН: Это абсолютно идентичны. Ну, Нью-Йорк это можно так сказать, это Москва через 100 лет. Вот если кто-то хочет в будущее, езжайте в Нью-Йорк. Придите туда, и Вы увидите, что будет с Москвой. Вертолетные площадки на крышах и т.д.

Ю. МОСИЕНКО: Замечательный вопрос Паше Бардину. Не могу отказать себе в удовольствии его прочитать. "Простите, не поняла, почему Вам не нравиться Москва Зельдовича, может быть Вы антисемит?"

П. БАРДИН: Да, конечно, именно поэтому, конечно.

Ю. МОСИЕНКО: Паша Бардин именно такой.

П. БАРДИН: Все настоящие антисемиты – евреи и наоборот (Смех). Нет, там как раз Москва, которая мне не очень симпатична. Вот если серьезно отвечать. А если совсем серьезно то я – главный антисемит из всех сидящих здесь в студии.

Ю. МОСИЕНКО: Потому что?

П. БАРДИН: Потому что я – еврей.

Ю. МОСИЕНКО: Молодец. 203-19-22. Слушаем Вас. Добрый вечер. Представьтесь, пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬ: Алексей, г. Санкт-Петербург. Я слышал сообщение от Юрия из Питера. Я просто хотел извиниться от имени всех ленинградцев. Мне просто было неприятно, он там говорил, что москвичи "зажрались, жируют, деньги бешенные оседают, все русские деньги". Мне просто было очень неприятно, когда это сообщение звучало. И я захотел извиниться.

Ю. МОСИЕНКО: Спасибо большое.

П. БАРДИН: Спасибо.

Ю. МОСИЕНКО: Вот все-таки, какие интеллигентные люди в Петербурге живут.

Г. МАРТИРОСЯН: Не то что в Москве.

Ю. МОСИЕНКО: Не то что в Москве, правильно. "Москвич – существо, которого пора заносить в Красную книгу". Без подписи, кстати. Не должна я зачитывать такие сообщения. Вот замечательно Михаил, кстати, опять же из Санкт-Петербурга. Ну, мы с Вами реабилитировать до конца все-таки Питер не сможем. "Лучшей передачи для дискредитации Москвы и москвичей придумать было нельзя. Большое спасибо. Михаил. Санкт-Петербург".

Г. МАРТИРОСЯН: Вот как радуются сейчас там.

П. БАРДИН: Михаил мы рады, что мы Вам так понравились и так порадовали Вас.

Ю. МОСИЕНКО: Вот удивительно, да. Злятся люди на Москву, ненавидят, не знаю, громкое, наверное, слово, ну, не любят, недолюбливают, говорят, что все деньги оседают здесь, говорят, что москвичи такие зажравшиеся скоты, при этом все в Москву стремятся все равно.

П. БАРДИН: Чтобы стать грубыми и зажравшимися скотами.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, поближе к скотам.

Ю. МОСИЕНКО: Натыкаются на "Москва не резиновая, понаехали". Опять злятся. Снова. Я не знаю, возвращаются, не возвращаются, остаются здесь, продолжают жить. Удивительно просто. 203-19-22. Еще хочу кого-нибудь послушать. Может быть, даже из Санкт-Петербурга. 203-19-22.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Меня зовут Артем.

Ю. МОСИЕНКО: Добрый.

АРТЕМ: И я особенно рад приветствовать Павла Бардина, с которым неоднократно беседовал на радио "Арсенал", добрый вечер, Павел.

П. БАРДИН: Спасибо, Артем. Здравствуйте.

АРТЕМ: Я бы хотел сказать, что действительно родился и всю жизнь прожил в Москве. Но в принципе никогда не считал Москву по-настоящему своим городом. Хотя я – типичный москвич. Я акаю, я жуткий сноб, во всех компаниях во мне признают москвича там в энном поколении. Но я бы предпочел для жизни, наверное, другой город. Хотя мне очень понравилась версия Павла о двух городах. Как он сказал – сегрегация. Есть две Москвы. И я только что возвращался от метро, где куча совершенно жуткого сброда, а возвращался из центра, где чисто, все замечательно ухоженное, где вкусно пахнет, где хорошо кормят. И Москва действительно в этом плане действительно уже мало отличается от таких мегаполисов, как Лондон или, может быть, Амстердам…

Ю. МОСИЕНКО: Артем, т.е. Вы не могли бы, будь такая национальность - москвич, самовольно написать ее себе в паспорт, вернее, не знаю, чувствуете себя не москвичом.

АРТЕМ: Ну, национальность у меня записана такая же как и у Павла. А если серьезно, я хотел бы, чтобы там вот графы такой не было.

Ю. МОСИЕНКО: То же самое. Павел то же самое говорил до эфира.

П. БАРДИН: Как раз перед эфиром я говорил то же самое. Телепатия. Если, кстати, к теме еды возвращаться. То мне кажется, Москов… Как правильно сказать-то? Москвич не знает русского языка. Это правильно. Москвы, их несколько. Т.е. вот по кухням, например. Я не представляю сейчас себе Москву без азербайджанских, грузинских, армянских, узбекских ресторанов, я только там и питаюсь, когда есть такая возможность.

Г. МАРТИРОСЯН: А когда была такая Москва, без этих ресторанов?

П. БАРДИН: Да, в общем-то, никогда. А сейчас их стало больше, к счастью. Потому что это вкусно, это приятно. И "Москва не резиновая". Ну, не знаю. Вот я рад этим людям, потому что они мне делают хорошо вот в физиологическом прямо смысле хотя бы. Не говоря уже там о дружбе, любви и т.д.

Г. МАРТИРОСЯН: Я еще хочу подбодрить вот человека, который звонил. Артем. Он говорил о сброде, который возле метро собирается. Я был в Лондоне, в Нью-Йорке, в других мегаполисах, поверьте мне, Москва – это единственный мегаполис, где процентное соотношение сброда к нормальным людям очень маленькое. В Нью-Йорке это просто вот жуть, вот со бродом этим. В Лондоне вообще беда.

П. БАРДИН: В Париже, если на окраины заехать, та же будет проблема.

Г. МАРТИРОСЯН: В Париже и в центре и на окраине… я не был, но в очень таких красках мне рассказывали про Париж, так что в Москве более или мене нормально.

Ю. МОСИЕНКО: Меня поразил в этом отношении Мадрид. Я никогда не ожидала, что он такой грязный. В прямом смысле грязный город.

П. БАРДИН: Очень грязный. И сброд. Стоят люди прямо с какими-то шприцами в руках. Но вот в чем Артем прав, в том же Амстердаме чувствуешь себя как-то безопаснее и свободнее. Или, например, в Тель-Авиве. Ну, вот есть несколько таких городов, я не хочу в них жить, но иногда бывает очень хочется, потому что я чувствую, что я могу сесть на асфальт, например, и никто не посмотрит на меня, как на странного человека. Я могу куда угодно пойти ночью, и это будет абсолютно безопасно, не потому что это полицейское государство, а потому что как-то не чувствуется никакого зла, исходящего из подворотни.

Ю. МОСИЕНКО: Кстати, вот странно, в Москве ведь действительно нету такой культуры, скажем так, "посиживания на газонах". Да, таких вот переносных, как это называется, пикников. Не знаю, студентов гоняют, которые сидят в Александровском саду на газонах. Это выглядит все постыдно. Действительно.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, я думаю, что это не от этого, что Москва. Это все от Советского Союза осталось. Я думаю, что в остальных городах России просто пост-советского пространства точно также. Я думаю, что и в Киеве, и в Минске точно также, видимо, не разрешают на газонах сидеть.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, я не знаю насчет газонов в Киеве и в Минске…

Г. МАРТИРОСЯН: В Латвии вообще не разрешают по газонам ходить. Абсолютно. Сразу штраф.

Ю. МОСИЕНКО: Будьте добры, подписывайте все свои сообщения. Я анонимок в эфир читать не буду, это точно. А если вы звоните, то Вы представитесь первым делом, это точно. Кстати, телефонные наши абоненты нас никогда не подводят. 203-19-22. Слушаем Вас. Добрый вечер. Как Вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Добрый вечер. Меня зовут Марина. Я москвичка. Я даже не знаю в каком поколении.

Ю. МОСИЕНКО: Со счета сбились просто буквально.

МАРИНА: Я просто хочу сказать, что любой город, он отражает то, что происходит с людьми. И то, что произошло с Москвой, это вообще то, что произошло со страной.

Ю. МОСИЕНКО: А что произошло с Москвой?

МАРИНА: Мы, например, все знаем, когда правительство в Москве планы вот эти по перестройке города, когда коренные москвичи, которые не одно поколение жили в центре, переселялись в более отдаленные районы. Это же есть, это было. И видите, какое на самом деле колоссальное строительство идет. И так получилось, что мне приходилось жить в других городах по несколько лет. И когда приезжаешь в какой-то город, то очень быстро адаптируешься к нему и начинаешь принимать его. Начинаешь принимать его таким, как он есть…

Ю. МОСИЕНКО: Погодите, Марина, а вот Вы москвичка, какой Вы сейчас город имеете в виду?

МАРИНА: Мне приходилось жить и в России, мне приходилось жить и за границей. Ну, например, тот же самый Лондон. И мне кажется, что если человек расположен к людям, если человек несет в себе добро, то он обязательно найдет пульс города, найдет созвучие.

Ю. МОСИЕНКО: Да, спасибо большое. Вот это то, что я и говорила. Немного о себе, так не скромно. Даже о своей подруге. У меня лучшая моя подруга, она с далекой периферии, с Севера, Магаданская область, городок Певек. 17 лет, не сообщив родителям ничего, она уехала в Москву поступать в институт. Поступила. И вот как она рассказывает. Я на самом деле узнала о том, что она не москвичка, совсем недавно, хотя дружим мы уже больше 15 лет. Меня это очень удивило. И человек мне рассказал о том, что "у меня было стремление стать похожей на москвичку по той простой причине, что москвичи друг другу не мешают".

Г. МАРТИРОСЯН: В каком отношении?

Ю. МОСИЕНКО: Периферийного человека, как она говорит, видно по лавированию в толпе, неумению, да? Неумению занять нужное место в метро, чтобы самому было удобно выйти и никому при этом не мешать. Даже обойти человека в толпе грамотно, ну, по ее словам, это могут только жители большого мегаполиса, которые привыкли в этом потоке…

Г. МАРТИРОСЯН: При этом читают что-то.

Ю. МОСИЕНКО: Да, и при этом читая, кстати. Вы, кстати, считаете, что публика, которая ездит на метро, начитанная?

Г. МАРТИРОСЯН: Естественно.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, Вы знаете, книг я вижу все меньше и меньше, все больше газеты.

П. БАРДИН: Это правда. И книги-то стали… Из твердых обложек они стали в мягких обложках. Фамилии авторов как-то малознакомы. Ситуация в этом смысле не улучшается, к сожалению.

Ю. МОСИЕНКО: Юрий из Москвы пишет. "Я живу в Москве 31 год" Могу поздравить его. "Я устал от нее". Здесь посочувствую. "Я могу ее ценить только тогда, когда часто (вот хорошее выражение) уезжаю отдыхать из нее". Ну, мне кажется, что любой большой город требует время от времени отдыха от самого себя. Любой город земли.

П. БАРДИН: Опять же разная, Москва. Вот мне довелось пару месяцев пожить в поселке Сокол. Это такое место в Москве, поселок художников у метро Сокол. Т.е. заходишь туда и это совершенно другая история. Это деревянные 2-хэтажные домики, ну, правда, некоторые уже каменные сейчас. В маленьких участочках там по одной по две сотки растут яблони, вишни. Вот я выходил утром, рвал вишни с дерева и завтракал так. Совершенно не Москва. Выходишь дальше – Ленинградское шоссе – 200 м. Есть Москва, которая за Новым Арбатом, которая в сторону Поварской. Какие-то маленькие, кривые улочки. Или многие любят на Китай-городе погулять по кривым… Вот не кривым вбок, а кривым вверх, погулять улочкам. И сразу отдыхаешь от другой Москвы. Вот от Кутузовского проспекта, от Ленинградки, попадаешь в эту историю. А можно поехать в какую-то другую Москву. Для меня лучший отдых – это смена деятельности, смена обстановки в этой Москве. Находя разную Москву для себя, можно от нее и отдыхать.

Ю. МОСИЕНКО: О метро мы не говорили. Местной достопримечательности. Как вот ты, Гарик, спустившись первый раз метро, что ощутил?

Г. МАРТИРОСЯН: Я бы не сказал, что, спустившись в метро, какой-то шок ощутил, потому что, во-первых, в Ереване есть метро. Правда, оно не такое разветвленное, как в Москве. Во-вторых, Вот к вопросу о других городах, Московское метро, оно очень чистое. И вот такое красивое. Станции красивые.

Ю. МОСИЕНКО: Меня поразило в этом отношении новосибирское метро. Я в хорошем шоке была.

Г. МАРТИРОСЯН: Имею в виду, например, нью-йоркское метро.

Ю. МОСИЕНКО: Ужасное.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, бомжатник. Просто других слов просто нет. Во-первых, там и преступность большая. Именно в метро. В Нью-Йорке там преступность большая. Она вот существует там отдельная преступность в метро. Затем там очень грязно и неприятно. А в Москве, я бы не сказал, что едут в метро такие люди, от которых тебе становиться противно. А в Нью-Йорке нет. А в Москве да.

Ю. МОСИЕНКО: Гарик, кроме метро, за что любишь Москву, вот откровенно? Вот люблю Москву за то, что…

Г. МАРТИРОСЯН: Я Москву люблю, во-первых, за то, что это очень удобный город, очень мобильный город. В Москве возможно сделать все в любое время суток. В отличие от всех городов мира.

Ю. МОСИЕНКО: Куда бы не ехал, все равно дорога 40 минут занимает. Доказано.

Г. МАРТИРОСЯН: Вот говорят "Москва очень большая". Москва не большая на самом деле. Потому что вечером или ночью она не большая. Потому что ночью ты можешь кушать, где хочешь, вот любую кухню. Можешь поехать в любой клуб, в любой ресторан, в любой кинотеатр, круглосуточные кинотеатры, интернет кафе. Я не знаю, все рядом. В каждом районе есть все, абсолютно. В остальных городах этого нет, к сожалению, и даже в европейских. Вот в Америке, например, нельзя заходить в ресторан и пить после часу ночи. Вот какие-то там глупые законы.

Ю. МОСИЕНКО: В Лондоне огромные проблемы.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, в Москве этих проблем нет, раз. Но уровень сервиса, он уже почти приближен к этим мегаполисам, поэтому он такой.

П. БАРДИН: А я еще люблю Москву, тоже потому что она маленькая. Она все-таки немножко провинциальная по сравнению с Питером особенно. Вчера это было. Еду я по улице недалеко от дома. И вижу, едет мне навстречу машина, а в машине мой друг, с которым мы столкнулись в коридорах Останкино там один раз лет 6 тому назад, и с тех пор мы с ним дружим, а до этого мы с ним учились в первом и во втором классе школы вместе. И вот таких историй у каждого москвича просто миллион. Как на самом деле тесен вот этот московский мир, и как много здесь близких людей.

Ю. МОСИЕНКО: И о том, что Москва квадратная. 203-19-22. Послушаем еще телефонный звоночек. Добрый вечер, представьтесь, пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, меня зовут Роман. Я звоню Вам из Москвы. Москва нравиться мне. Мне 65.

Ю. МОСИЕНКО: Чуть погромче говорите, пожалуйста, Роман.

РОМАН: Москва нравиться мне. Она разнообразная.

Ю. МОСИЕНКО: Не скучный город, в общем.

РОМАН: Это очень важно. Но одно пожелание, знаете, я хотел бы выразить Москве. У нее нет очищающих механизмов.

Ю. МОСИЕНКО: Понятно. Спасибо. Хотя нет, не понятно, Вы про что, про мусор?

РОМАН: А про людские отбросы. Ну, вот говорят, что 40% преступлений совершается приезжими.

Ю. МОСИЕНКО: Вы знаете, я думаю, что это не характеристика Москвы. Это характеристика любого крупного города. В Сибири, да, преступники используют большие мегаполисы точно так же. Новосибирск, Кемерово. Там, конечно, больше преступность, чем в каких-то маленьких…

П. БАРДИН: Если Гарик совершит сейчас какое-то преступление на 40%, нам с тобой придется по 30% еще совершить.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, я отказываюсь совершать преступления.

П. БАРДИН: Тогда я на себя 60% возьму. (Смех).

Ю. МОСИЕНКО: "А кто метро чистит? Москвичи?" – подпись Леонид.

П. БАРДИН: Да, кстати, а чистящие механизмы, они тоже от приезжих.

Ю. МОСИЕНКО: Это точно. И кстати, большое им спасибо.

П. БАРДИН: От таджиков, в частности, от киргизов. Не делим опять-таки по национальному признаку, так сложилось. И традиционные дворники – татары. Большое благо для Москвы.

Ю. МОСИЕНКО: Это точно.

Г. МАРТИРОСЯН: Спасибо Вам за чистую столицу!

Ю. МОСИЕНКО: Вот, а салюта не хватило сейчас, Гарик.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, не подготовились.

Ю. МОСИЕНКО: 203-19-22. Последний звоночек.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: "Эхо Москвы"? Я Вас слушаю…

Ю. МОСИЕНКО: А Вы представьтесь, пожалуйста, сначала.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Меня зовут Ирина. Я коренная москвичка. Вашу радиостанцию слушаю давно. Дозвонилась второй раз в жизни. К Вам дозвониться очень трудно. Я не помню, чьи это стихи, но стихи очень хорошие, я не знаю, звучали ли они в Вашей передаче?

Ю. МОСИЕНКО: У нас стихов сегодня вообще не было.

ИРИНА:

"Я люблю Москву через призму поэзии,

призму музыки, призму любви,

просто так на Москву смотреть бесполезно,

просто так ничего не увидите Вы.

Просто так не услышите крыши плечистые,

просто так не увидите плечи мостов,

просто так Вам и церкви покажутся лишними,

просто так не поймете полет куполов".

Вот Москва, она разная. Ее надо просто любить. И она все-таки становиться лучше. За все годы моей жизни в Москве, я считаю, что она становиться лучше.

Ю. МОСИЕНКО: Ирина, свою национальность, как москвичка, можете обозначить? Сказали бы Вы, вот национальность моя – москвичка, я принадлежу этому городу.

ИРИНА: Я бы сказала, потому что так оно и есть.

Ю. МОСИЕНКО: Спасибо.

П. БАРДИН: Женщинам проще. Национальность "москвич" скомпрометировал одноименный завод и автомобиль.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, я согласен. На самом деле, вот с этим звонком я согласен.

Ю. МОСИЕНКО: Вот еще один Леонид. Ну, я думаю, что это тот же самый злобный человек. "Вы рады, что Москва – это круглосуточной магазин, ресторан, бордель?".

Г. МАРТИРОСЯН: Это вопрос или просто утверждение?

Ю. МОСИЕНКО: Да это вопрос. Это я так прочла.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, ну, что значит, что мы рады? Мы рады, что она удобная, Москва.

Ю. МОСИЕНКО: Мы рады, что она круглосуточная, прежде всего.

Г. МАРТИРОСЯН: Мы рады, что она круглосуточная.

П. БАРДИН: Конечно, лучше круглосуточный бордель, чем с 2-х до 3-х, например.

Ю. МОСИЕНКО: Ну, мы еще успеем еще один звоночек принять. 203-19-22. Нет, так не пойдет. Это уже не "Эхо Москвы". 203-19-22.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Я бы хотела очень попасть в "Эхо Москвы".

Ю. МОСИЕНКО: А Вы уже попали, только отойдите немного дальше от радиоприемника.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Хорошо, сейчас отойду.

Ю. МОСИЕНКО: А зовут Вас как?

СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Ольга. Я бы хотела просто поговорить в эфире…

Ю. МОСИЕНКО: Нет, поговорить не надо. Потому что либо вопрос, либо любите - не любите Москву или что-нибудь такое, потому что у нас уже одна минутка осталась.

ОЛЬГА: Я поняла. Я очень люблю Москву, потому как являюсь коренной ее жительницей. Я просто не пойму, почему вокруг Москвы происходит такая кутерьма. И кто тут любит, кто не любит. И мне кажется, что "Эхо Москвы" должно понять, что Москву надо любить, потому что она просто столица.

Ю. МОСИЕНКО: Мы понимаем, Ольга. Большое спасибо. Я, честно говоря, немножко шокирована таким звонком.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, Ольга, я скажу. Мы разговариваем про Москву, потому что она важнее, чем мы все тут собравшиеся и Вы. Москва – это очень важная штука.

П. БАРДИН: И любить ее, наверное, надо не как столицу, потому что столица действительно может быть любая. Канберра – столица…

Г. МАРТИРОСЯН: Столицу могут перенести и в Ярославль.

П. БАРДИН: А Москва Москвой и останется.

Ю. МОСИЕНКО: "Друга ты никогда не забудешь, если ты с ним повстречался в Москве". Я своих гостей тоже не забуду. Была счастлива с ними пообщаться на тему "Москвич – национальность?" Всем спасибо, до следующей "Привычки жить".

Г. МАРТИРОСЯН: До свидания.

П. БАРДИН: До свидания.

Последний раз редактировалось: синхрофазотрон (Пт Авг 22, 2008 10:34 am), всего редактировалось 1 раз
Vega
Самогон

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!))
Чего-то конца нет, так и должно быть??...

Про Москву разговор очень интересный, у меня тоже вообще есть свое мнение по этому поводу... После уже третьего своего и самого продолжительного визита в Москву я сформировала его достаточно полно. Действительно, Москва - город больших возможностей, город удобный, город, где исполняются мечты. Но это и жестокий город, в котором чтобы достичь чего-то нужно быть действительно сильной и наверное даже неординарной личностью. И это не касается, мне кажется, только приезжих. Это жестокий город, в котором допустим женщина, приезжая с работы только в 9 часов, так как работает до 7 и еще два часа добирается до дому, должна покормить семью, убрать квартиру, сделать что-то для себя любимой, и как-то успеть отдохнуть... Довольно естественно, что эта женщина, встав на следующий день в 6 утра, опять же покормив семью, напялив первое попавшееся в шкафу, она сядет в переполненый вагон метро и вряд ли будет внимательна, учтива, заботлива с окружающими... Да, это и не только в Москве так, у нас в Ебурге та же самая картина. Просто в Москве это все как-то более концентрировано, а поэтому более заметно. В Москве больше приезжих и поэтому большее чисто людей это замечают. И вернусь к своей потеряной мысли, только сильная личность способна выживать, живя жизнью описаной мою женщины среди таких же женщин и мужчин. Вот такая она - моя москва. И я ее люблю... И хочу бывать там чаще, ведь там сбываются мои мечты, там рушатся мои надежды, там интереснее мне, чем тут. Я хочу узнать Москву еще получше, а может быть в последствии и проверить проверить, являюсь ли я сильной личностью... вот...

Это было лирическое отступление о наболевшем))))...

А по поводу второго интервью... эх, дайте мне сигарету и банку пива, я пойду еще раз прогуляюсь по пятницкой :lol: winking
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радио "Эхо Москвы" - 14.07.2006
Может ли современная женщина быть праведной?

АМАЛИЯ: Пятница после 23-х, это значит в эфире «Эхо Москвы», на «Территории Амалии», бич-клаб. Много гостей было объявлено сегодня. Итак, кто же у нас на «Территории…»? Наталья Моторина, ген. директор продюсерского центра «Открытие», Любовь Успенская, певица, спешит к нам из Шереметьево. Ибо только что приземлилась. И думаю, что скоро присоединится к нашей беседе. Ксения Собчак саботировала сегодняшнее мероприятие, так сказать, заседание бич-клаба, поэтому из бича вычеркивается временно, но ее заменяет доблестно, вот буквально через несколько секунд Нарусова Людмила Борисовна, мама Ксении Собчак принимается в почетные члены бич-клаба, членши. И лидер движения «Все свободны» Гарик Мартиросян. Тоже как-то… Гарик, надеюсь, что у Вас пробка где-нибудь. Ну, т.е. на улице, или где-нибудь еще. Экс-капитан команды КВН «Новые армяне». Взял и бич-клаб просто просаботировал. Я в шоке. Не просто бич-клаб, на «Эхе Москвы». Извините, Гарик, не поняли мы Вас вместе с нашим главным Алексеем Алексеевичем Венедиктовым. Тоже не поняли. Участник «Комеди-Клаб». Да, вот он. Тема «Может ли современная женщина быть праведной». И мы с Теоной Контридзе, всем привет, любителям ее творчества, мы сегодня и с Натальей Моториной начнем говорить на эту тему. Ну, во-первых, хотелось бы на первых строках определиться в терминологии. Что же это такое праведность? Вот, Теона, что для тебя праведность?

ТЕОНА КОНТРИДЗЕ: Понятия не имею. Я думала об этом целый день. Что ж такое праведность?

АМАЛИЯ: Только сегодняшний день, Теона. Ты меня пугаешь.

Т. КОНТРИДЗЕ: Потому что в последний раз, честно говоря, я стыд, как эмоцию, испытывала , наверное, в классе 4-м. Соответственно вот эти вот грани – праведность, не праведность, правильно, не правильно, дозволено, не дозволено, у меня, я даже не знаю, есть ли вообще эти грани, понятие этих граней. Я какие-то вещи, может быть, не делаю, потому что не нравится. Не потому что я там праведная.

АМАЛИЯ: Вот так вот. А какие вещи ты, кстати, не делаешь? Вот из тех, которые считаются неправедными. Ну, все-таки, если пройтись…

Т. КОНТРИДЗЕ: Не изменяю мужу.

АМАЛИЯ: Ну, например. Уже неплохо. Теона, я предлагаю поаплодировать. (Аплодисменты).

НАТАЛЬЯ МОТОРИНА: Волшебница.

АМАЛИЯ: Волшебница. Не изменяет мужу. А, казалось бы, джазовая певица. Казалось бы, имела все возможности для этого.

Т. КОНТРИДЗЕ: Опять же потому что не хочу.

АМАЛИЯ: Вот.

Н. МОТОРИНА: А если захочешь, что с этим будешь делать?

Т. КОНТРИДЗЕ: Ну, если захочу, я думаю, что разведусь. Потому что не надо, зачем с человеком, с которым живешь, ставить рога, потом чтобы разные соседи, чтобы вешали свое белье на эти рога.

Н. МОТОРИНА: Слушай, она не только праведная, она еще и честная. Это редкость для современной женщины.

АМАЛИЯ: Вот Наталья Моторина присоединилась к нам. Казалось бы, ведь бизнес-вумэн. Казалось бы.

Т. КОНТРИДЗЕ: Блондинка еще, красавица.

АМАЛИЯ: Блондинка, красавица. В таких резиновых сапогах по сегодняшней погоде.

Н. МОТОРИНА: Потоп, товарищи, потоп.

АМАЛИЯ: Потоп, да, практически всемирный потоп сегодня начался, как только мы подняли тему праведности.

Т. КОНТРИДЗЕ: Может быть, Наташа расскажет, что такое праведность?

АМАЛИЯ: Вот именно.

Н. МОТОРИНА: Ой, девочки, об этом почти неделю думала. И всем задавала вопрос «Может ли современная женщина быть праведницей?» Знаете, люди как-то вытягивались в лице, задумывались и уходили молчать в угол. Я тоже в пробках как бы рассуждала на эту тему. Может? Не может? А потом подумала, что в принципе есть такое понятие «грешница», «праведница», да. Потом пыталась там порыть в интернете и нашла, скажем, не буду врать имя.

АМАЛИЯ: Интернет нам поможет, в праведности.

Н. МОТОРИНА: Нет, то что во время Великой отечественной войны в Белоруссии немцы как бы карали белорусов, ну, и на Украине тоже за то, что они прятали еврейских детей. И в принципе, как бы, в семье белорусской или украинской, в которой находился еврейский ребенок, их расстреливали всей семьей, вместе с этим ребенком, либо увозили в лагеря. И была одна такая семья. Мать этой семьи, она спрятала двух еврейский детей, мальчика и девочку. Ей в Израиле, я даже не знаю, как сказать, присвоили этот статус, вручили орден там. Вот ей как бы присвоили звание праведницы. Хотя в принципе человек по жизни, ну, мать двоих детей. Ну, может быть, на кого-то наругалась, может быть, мужу изменила, не знаю, история умалчивает, дали вот этот статус праведницы. Это очень глобально. Вот просто праведница. Максимально, глобально праведница. Достаточно в принципе одной какой-то заповеди, которая внутри тебя, которую ты никогда не нарушишь. Потом к ней прибавляется еще одна, и еще одна.

АМАЛИЯ: И вот тебе праведница готова.

Н. МОТОРИНА: Наверное, да. Наверное.

Т. КОНТРИДЗЕ: Самое элементарное вообще. Элементарный рецепт.

АМАЛИЯ: Просто не кури. Ну, не кури, называется.

Н. МОТОРИНА: Кстати, стой, стой. А ты знаешь, то, что как бы Господь, и первая заповедь, которая у него была, первая заповедь Господня…

АМАЛИЯ: Не кури.

Н. МОТОРИНА: Нет. Плодитесь и размножайтесь.

АМАЛИЯ: Так ведь в семье же. Хотя там не пояснено.

Т. КОНТРИДЗЕ: Гарик, хочешь на ушко.

АМАЛИЯ: Гарик, Вы знаете, к нам вернулся вычеркнутый. И вот она и Людмила Нарусова. Просто в нами уже. И Гарик Мартиросян с нами. Вы знаете, в наших рядах все-таки…

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Здравствуйте.

АМАЛИЯ: Здравствуйте, Гарик. Вы наш второй мужчина. Знаете, почему?

Г. МАРТИРОСЯН: После кого?

АМАЛИЯ: После кого? Спокойно. После Аркадия, ресторатора, который был на прошлой программе. У нас же бич-клаб. У нас всегда были только женщины. А теперь мы решили иногда, по большим праздникам женским. Вот у нас сегодня женский праздник. Пятница называется. Шабат. Вот мы решили пригласить Вас, Гарик. Итак, знаете. Как хорошо, что Вы пришли. И вот Людмила тоже вот пришла. Людмила, совершенно не обязательно. Вы можете говорить не в наушники, а в микрофон. Вот, добрый вечер.

Г. МАРТИРОСЯН:: Здравствуйте.

АМАЛИЯ: И снова здравствуйте. Значит, мы говорим на тему женской праведности. Гарик, что Вы можете сказать по этому поводу. Что такое праведность вообще? Ну, просто, что не путаться потом в терминологии.

Г. МАРТИРОСЯН: Вы знаете, я думаю, что праведность в современном мире, она все-таки восходит к внутренней воспитанности, а не к каким-то фразам, которые написаны в книгах. Не важно, в каких книгах. Потому что книги есть разные. И если у женщины есть внутреннее воспитание, она сама себе выбирает именно этот путь. И может сказать, что я праведная во всех отношениях, если внутреннее чувство и внутреннее воспитание. Оно у всех разное, но хочется надеяться, что у всех…

Н. МОТОРИНА: Все равно слышно армянского мужчину.

Г. МАРТИРОСЯН: Почему?

Н. МОТОРИНА: Потому что всех армянских девочек хорошо воспитывают.

АМАЛИЯ: Наталья наполовину из Еревана.

Н. МОТОРИНА: На Наталье все половины хороши. С какой не посмотри. Гарик. Правда.

ЛЮДМИЛА НАРУСОВА: Нет, не будем ксенофобией заниматься.

АМАЛИЯ: Действительно.

Т. КОНТРИДЗЕ: Учитывая, что их всего два.

АМАЛИЯ: Итак, значит, наша сегодняшняя интернациональная и разнополая компания в бич-клабе на «Территории Амалии», в эфире «Эхо Москвы». Еще раз перечислю наших гостей. Теона Контридзе, джазовая певица, по-прежнему, Наталья Моторина, по-прежнему, генеральный продюсер продюсерского центра «Открытие», Людмила Нарусова, ну как сказать? Людмила Нарусова. Иначе не скажешь. И Гарик Мартиросян, со всеми званиями, экс-капитан команды КВН «Новые армяне», участник «Комеди-клаб» и лидер движения «Все свободны». Что за движение, кстати?

Г. МАРТИРОСЯН:: Я в первый раз слышу об этом движении. Но раз уж я его лидер, то все свободны.

АМАЛИЯ: Прекрасно. Отлично.

Л. НАРУСОВА: Амалия, я, наверное, должна прояснить ситуацию. Потому что на моем месте должны была сидеть, или должен был сидеть лидер движения «Все свободны» Ксения Собчак.

Г. МАРТИРОСЯН:: Ах, вот оно что.

Л. НАРУСОВА: А так как она на своем «Доме-2» в Нахабино оказалась там в какой-то размытой канаве из-за огромной грозы страшной, которая там размыла, она уже извиняясь, позвонила, что я никак не могу. А прямой эфир. А она человек, не смотря на свою гламурность, очень ответственный. Поэтому я как бы здесь вместо нее, хотя за базар не отвечаю.

АМАЛИЯ: Хорошо. Итак, что же о праведности. Скажите, Людмила, скажите.

Л. НАРУСОВА: Ну, я скажу свою только точку зрения, которая может в корне отличаться от той точки зрения, которая существует у моей дочери, можно?

АМАЛИЯ: Конечно, ну, а как же.

Л. НАРУСОВА: Вы знаете, я считаю, что праведность женщины заключается в искренности тех чувств, которыми она руководствуется в своей жизни. Вот когда женщина начнет руководствоваться больше головой, а не эмоциями, на мой взгляд, это уже не очень праведная женщина. В каких-то ситуациях да, но вот изначально, мне кажется, женщина изначально, это приоритет эмоция. А все остальное, что, ну, так сказать, в обыденной жизни принято считать праведным таким – правильной девочкой, отличницей, читает правильные книжки, выходит замуж девственницей, целуется только с разрешения мамы…

Т. КОНТРИДЗЕ: И то без языка.

Л. НАРУСОВА: Да. Вот это такие какие-то, конечно, может, хорошие стереотипы, но очень часто бывает, знаете, как говорят «в тихом омуте черти водятся». Я 20 лет работала со студентами. Я таких девочек много видела. Потом, когда они вдруг оттягиваются, простите за жаргон, Боже упаси от такой праведности. Хотя мама думает, что она такая супер, супер, супер праведная. Поэтому, мне кажется, праведность, ну, наверное, по Канту. В нравственном законе внутри нас. И если этот нравственный закон внутри нас есть, то совершенно не важно, может быть даже эпатирующая внешняя стилистика поведения. Если женщина руководствуется своим нравственным законом внутри и эмоциями, вот это для меня убедительно.

АМАЛИЯ: Хорошо, вот опять же, если женщина руководствуется там нравственными законами внутри себя, а, ну, эмоции то женщины ох куда могут завести. Ох, Людмила.

Л. НАРУСОВА: Главное, чтобы они были искренние и чистые.

АМАЛИЯ: Искренние и чистые эмоции. Допустим, муж уехал куда-нибудь в командировку, например.

Л. НАРУСОВА: А я же еще сказала про нравственный закон внутри. Если он позволяет.

АМАЛИЯ: Хорошо. Давайте эти законы попробуем поднять. Что это за законы такие праведности нравственные внутри? Ну, например, ну, не курить, это мы уже определили.

Н. МОТОРИНА: Слушай, ну, мы не курим уже давно. Уже 10 минут.

Т. КОНТРИДЗЕ: Мы же не курим. Не потому что это безнравственно, мы не курим, потому что нам это разонравилось на каком-то этапе, нет?

Н. МОТОРИНА: А я вообще никогда не курила.

Т. КОНТРИДЗЕ: А мы курили.

АМАЛИЯ: А мы как.

Л. НАРУСОВА: А я курю. Еще как.

Т. КОНТРИДЗЕ: Ну, это просто разонравилось. Дети опять же маленькие.

АМАЛИЯ: Ну, да, употребление психотропных, наркотических, психоделических, веселящих просто…

Л. НАРУСОВА: Какая-то у Вас прокурорская терминология.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, почему, я думаю, что это не только к женщинам относится. Давайте, говорить то, что к женщинам. Курение и наркотики да, но во всяком случае мужчины тоже могут употреблять наркотики и курить. Это не чисто женская, скажем, в кавычках забава, которая безнравственна.

Л. НАРУСОВА: А вообще мне кажется, женщин в этом смысле делает мужчина. Потому что как мужчина ее либо боготворит и делает из нее либо богиню, либо низводит до положения такой подружки на один час…

АМАЛИЯ: Ой, Людмила, ну, а как же, если он потеряется этот мужчина, что же женщина сразу «Собака мордой вниз», как поза в йоге? Извините. Немедля упала.

Л. НАРУСОВА: Нет, ну, есть масса женщин, которые вообще живут в одиночестве без мужчин.

АМАЛИЯ: И они безнравственны?

Л. НАРУСОВА: Я имею в виду тот момент, когда женщина во власти эмоций, вот тогда очень многое зависит от того мужчины, который рядом с ней.

Г. МАРТИРОСЯН: Я согласен с этим. Вообще мне кажется, вот то, что сказал великий наш, что "чем больше женщину мы любим", я думаю, что это не очень правильно. Потому что на самом деле мы очень мало любим женщин. Нам надо больше любить женщин.

Н. МОТОРИНА: А Вам некогда в этот век.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, нет. Надо ходить время. Причем оно должно быть доминирующим, это время. И любить женщин в самом широком смысле понятия.

АМАЛИЯ: А ну расскажите.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, вот , например, о курении речь идет. О курении и о наркотиках.

АМАЛИЯ: Поподробнее, как Вы нас будете любить.

Г. МАРТИРОСЯН: Понимаете, если бы женщинам уделялось больше времени со стороны конкретных, частных случаев. Я не имею в виду, чтоб выйти всем мужчинам на улицу и просто дарить всем цветы и говорить всем комплименты и всех приглашать в ресторан. Я имею в виду общее отношение в частности.

АМАЛИЯ: Какая жизнь настала бы тогда.

Г. МАРТИРОСЯН: Вот каждый мужчина в своей жизни, если бы уделял больше внимания, чем…

АМАЛИЯ: Футболу.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, чем, например, футболу. Вы совершенно правы.

Л. НАРУСОВА: Почему только своей? Вот Вы, например, идете по улице, видите очаровательное, красивое, длинноногое созданье идет с сигаретой и с банкой железной пива. Она не Ваша женщина, а вот Вы, как мужчина, можете подойти и сказать…

Г. МАРТИРОСЯН: Да, могу.

Л. НАРУСОВА: Цены бы тебе не было, если б ты.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, могу.

АМАЛИЯ: Дай затянуться.

Л. НАРУСОВА: Вот просто чужой девушке.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, я сделаю так.

Л. НАРУСОВА: Вот я думаю, что на нее это очень бы подействовало. Я как бывшая девушка могу сказать, что вот если бы такой молодой человек подошел бы в такой момент и сказал, это бы подействовало.

Г. МАРТИРОСЯН: Я бы сказал это с улыбкой и не с высоты такого понятия, как я вот мужчина, со стороны очень сильно мне нравится то, что ты, вот женская особь куришь. Не в этом смысле. Я бы с улыбкой сказал, что, девушка, ну, Вы такая молодая…

Л. НАРУСОВА: Красавица.

Г. МАРТИРОСЯН: Красавица Вы наша, ну, чего же Вы курите.

Л. НАРУСОВА: Тебя ведь поцеловать противно будет.

Г. МАРТИРОСЯН: Может быть.

АМАЛИЯ: А вот это лишняя фраза уже, кажется, для девушки, Людмила.

Г. МАРТИРОСЯН: Я понимаю, что девушка заранее бы поняла, что это начало какого-то разговора. Но я совершенно искренне подошел…

Л. НАРУСОВА: Ну, Вы же не папа, не дядя.

Г. МАРТИРОСЯН: Я бы на этом остановился и пошел бы дальше. Я бы даже сказал, Вы знаете, я подошел к Вам только лишь для того, чтобы сказать, что некрасиво на улице курить, это вредно для Вашего здоровья. И не пейте, пожалуйста, пиво. Есть вино, которое…

Т. КОНТРИДЗЕ: Ну, оригинальную фразу ты подобрал.

Г. МАРТИРОСЯН: В этом смысле я хочу быть не оригиналом. Ничего страшного. Я как раз врач по образованию. Ничего страшного. Во фразе «курение вредно для здоровья», она для меня не банальная. Это правильна фраза.

АМАЛИЯ: Итак, все-таки признаем, что употребление… Вот это был звонкий поцелуй грузинской женщины и армянского мужчины.

Т. КОНТРИДЗЕ: Кстати, Гарик, мой давнейший … (ГОВОРЯТ ВМЕСТЕ).

Н. МОТОРИНА: … У грузинской женщины есть брат армянин.

АМАЛИЯ: По очереди, девчонки, не то нас не услышат. Итак, Теона, еще раз про фетиш.

Т. КОНТРИДЗЕ: Я говорю, Гарик, мой давнишний фетиш, я сижу и не могу говорить. Смотрю и любуюсь.

АМАЛИЯ: Вот так вот.

Т. КОНТРИДЗЕ: Абсолютно честно.

Г. МАРТИРОСЯН: Лучше поговорите.

Т. КОНТРИДЗЕ: Да, ладно. Мы всю жизнь говорим. Лучше смотреть.

АМАЛИЯ: Итак, мы, значит, говорим что? Мы говорим о женской праведности. И может ли современная женщина быть праведной? Что этого определяем, что у нас такое. Ну, употребление всех этих вышеперечисленных напитков, куришек, колишек, нюхашек и прочего, является ли оно праведным или не праведным. По-моему, я не знаю как по-моему. По-моему, гости важнее. Итак.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, я уже слишком долго говорю.

Т. КОНТРИДЗЕ: Ляля, что-нибудь изменилось вообще? Есть разница между 21 веком, 20-м, 19-м? Чуть, наверное, соблазнов стало больше. Все остальное-то ничего не менялось. Почему современная женщина не может при желании быть праведной. Почему она не может быть честной, искренней с собой и с окружающими. Что изменилось?

АМАЛИЯ: Об этом и говорим. Такое впечатление, будто я уже сказала, что она не может быть праведной. Почему ты сейчас на меня нападаешь?

Т. КОНТРИДЗЕ: Ну, тема чуть-чуть так странно сформулирована. Да, современна женщина ну часто очень врет, хотя бы визуально надутыми сиськами, да, губами. Ну, да. Могу сказать, мне кажется, это субкультурой какой-то стало. Ну, это ее правда.

АМАЛИЯ: Это ее такая силиконовая правда.

Т. КОНТРИДЗЕ: Она так мечтала с детства. Это ее правда, поэтому праведно может быть.

АМАЛИЯ: Кстати, вот интересно, допустим, преобразование себя является ли правдой? Т.е. правдой-то это не является, а вот, скажем так, относится ли это к праведности, вот так вот себя потрошить? Ну, не по Божески, типа, ну, Он же тебя создал такой. Вот такой.

Н. МОТОРИНА: Не каждый может себя принимать такой, как тебя создали.

Л. НАРУСОВА: Если так рассуждать, то тогда и нос пудрить не надо и ресницы подкрашивать не надо, но это извечное занятие женщины перед зеркалом. "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи". И стремление быть на свете всех милее, всех румяней…

Т. КОНТРИДЗЕ: Тушь все-таки это не силиконовая грудь.

Л. НАРУСОВА: Конечно, но это право выбора…

Т. КОНТРИДЗЕ: Даже в контексте выбора вред не вред.

Л. НАРУСОВА: Девочки, понимаете, речь ведь идет о праве выбора. Я не скрываю свой возраст, но я никогда не была у пластического хирурга. И не пойду, Бог даст, если уж совсем что-то экстраординарное не случится. Но это право выбора. Другие, я смотрю, уже в 35 лет бегут подтягивать себе лицо и что-то делать.

Т. КОНТРИДЗЕ: В 20 ботекс.

Л. НАРУСОВА: Да, пожалуйста. Но это право выбора. Другое дело, что это право выбора зависит и от общей культуры. И от представления об эстетике, и о собственной индивидуальности. Потому что хочется быть как на картинке в глянцевой журнале всем одинаково. Ну, это право выбора. Но это никакого отношения к праведности не имеет, мне кажется.

Н. МОТОРИНА: Вот я абсолютно с Вами согласна. Ведь, смотрите, может быть, такой момент. Женщина, у нее может быть двое детей, трое детей, у нее замечательный муж, она прекрасная хозяйка. Она ни разу мужу не изменила. Она любит своего мужа, она видит, что она как бы стареет. И она имеет право изменить свою внешность для своего любимого человека. И говорить, что она не праведна в данных своих желаниях, мне кажется, не верно.

Т. КОНТРИДЗЕ: В смысле "изменить внешность для своего любимого человека"?

Н. МОТОРИНА: Сделать подтяжку, например, закачать гель в губы.

Л. НАРУСОВА: Ну, у нее трое детей, у нее отвис живот. Фартук на животе. А она хочет на пляже рядом с молоденькими девчонками своему мужу нравиться. И чтобы дети говорили "представляете, какая у нас мама".

АМАЛИЯ: Кого она выбрала себе в мужья, извините. О’кей, хорошо, продолжим.

Т. КОНТРИДЗЕ: Ляля, нам не понять.

АМАЛИЯ: Во именно. Вот именно. Ну, с фартуком, я по-моему, тоже буду нравиться своему мужу.

Т. КОНТРИДЗЕ: Еще как. Фартук – главный аксессуар.

АМАЛИЯ: Вот именно, фартук у женщины. Оп. Фартук. Значит, вот тут такой вопрос задал нам Борис Годунов: "А нужна ли современным мужчинам праведность современной женщины? Если да, зачем, а если нет, почему?"

Н. МОТОРИНА: Ну, если Вы муж, я думаю, нужна. Если Вы любовник, то не очень.

АМАЛИЯ: Вот я хотела бы этот вопрос для начала задать современному мужчине.

Т. КОНТРИДЗЕ: Гарику.

АМАЛИЯ: Согласитесь. Потому что как мы можем…

Г. МАРТИРОСЯН: Да, безусловно нужна праведность в женщинах современному мужчине. Потому что я знаю много людей, достаточно молодых, которые уже успели жениться и разойтись. И очень жалеют, что им попалась такая девушка, которая по их мнению не праведно себя вела в жизни. И по каким-то моральным качествам не соответствовала образу жены и в современном и в несовременном понимании того слова. Поэтому очень важно для мужчины ,чтобы он считал… Я не говорю, что это на самом деле она праведная или нет. Чтобы он искренне считал женщину, которая находится рядом с ним, праведной.

Л. НАРУСОВА: А если она претворяется.

Г. МАРТИРОСЯН: Возможно и такое. В конце концов это выясняется. Эта ложь вскрывается.

АМАЛИЯ: Конечно.

Г. МАРТИРОСЯН: И все заканчивается разводом или другими какими-то плохими ситуациями жизненными. Но для мужчины, я говорю, на каком-то из этапов, например, перед свадьбой, или за два года до свадьбы, или через 4 года после свадьбы очень важно искренне считать и видеть в глазах своих друзей, знакомых, мамы и папы, что они тоже искренне считают женщину, которая рядом с ним праведной, правильной. Стопроцентно хорошей, без изъянов.

АМАЛИЯ: Чистая.

Г. МАРТИРОСЯН: Чистая. Вот аура прямо. Вот пришла наша вот.

АМАЛИЯ: И так пахнет вкусно.

Г. МАРТИРОСЯН: Такая хорошая. И мужчине не надо искать в этой женщине. Уже не важно в слова превращать эти ощущения. Это праведность, это правильность, это воспитание. Достаточно чувствовать и осознавать, что это искренне. И я ее так люблю, потому что она еще и в отличие от некоторых, она еще моя жена и с ней все нормально у меня. Потому что еще потому что она такая правильная и праведная. А уже на самом деле, какая есть женщина на самом деле, это уже лотерея, как говорится. Банальное тоже слово. Либо тебе повезет и ты встретишь такую женщину, которая на самом деле такая и тебе такой кажется, либо тебе будет так казаться, а за твоей спиной будут происходить…

Т. КОНТРИДЗЕ: Странные вещи, которые ты будешь всегда чувствовать.

Г. МАРТИРОСЯН: Могут и не происходить. Но если у нее в голове уже происходят такие какие-то мысли, или какие-то вот ситуации, это значит, что тебе не повезло.

АМАЛИЯ: О, да, Наталья Моторина.

Н. МОТОРИНА: Я хотела спросить. И что вот твоя жена, если ее придет там на вечеринке пригласит один из твоих знакомых на медленный танец, и она пойдет с ним танцевать, праведность уже теряется?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ну Вы говорите о степени….

Н. МОТОРИНА: Ну, вот мне интересно понять эту степень.

Г. МАРТИРОСЯН: О степени того, насколько мужчина отошел в эволюционной цепи от, например. Ягуара. Т.е. если это мужчина, который еще не слишком отошел от ягуара, то ему кажется, что всякий, кто приглашает жену на танец, уже потенциально как бы начинает ломать ауру и принципы праведности. Например, если кто-то из моих знакомых приглашает мою жену на танец, я даже не смотрю на этот танец по причине, что я настолько доверяю своим знакомым и своей жене, что мне даже не надо смотреть на это. Потому что теоретически все мои знакомые знают, что если они как-то по-другому будут танцевать с моей женой, я им просто, извините, набью морду. И моя жена знает, что я ей настолько доверяю, что она даже не спросив меня, может пойти потанцевать с моими друзьями, либо там с моими знакомыми. Изначально зная, что это так.

Н. МОТОРИНА: А может современная жена быть кокеткой?

Г. МАРТИРОСЯН: Конечно. Конечно, может.

Н. МОТОРИНА: Ну, просто, она не изменяет, но она кокетка. Она ничего не может с собой поделать.

Г. МАРТИРОСЯН: Конечно. Но достаточно поры замечаний и фраз и она перестанет быть кокеткой в определенных…

Л. НАРУСОВА: А если это ее сущность? Она просто кокетка.

АМАЛИЯ: Легкая, шаловливая.

Г. МАРТИРОСЯН: Тогда надо ее принимать такой. И иметь смелость быть мужем кокетки.

Н. МОТОРИНА: Ну, вот у меня дед армянин. Прожил с женщиной кокеткой всю жизнь. В 83 года я прихожу к ним домой…

Л. НАРУСОВА: Поколачивал?

Н. МОТОРИНА: Нет,нет,нет. Вы что, интеллигентная пара. Вот прихожу, они сидят в разных комнатах. Я говорю: дед, что случилось? Он грустный абсолютно. Говорит: я с твоей бабушкой не разговариваю. Я говорю: а что такое? Ты представляешь, мы стояли в очереди за хлебом, а она кокетничала с соседним стариком.

АМАЛИЯ: Вот так вот.

Н. МОТОРИНА: Она пронесла свое кокетство через всю жизнь.

Г. МАРТИРОСЯН: Браво.

Н. МОТОРИНА: Но она была абсолютно правильной матерью, она была абсолютно правильной бабушкой.

АМАЛИЯ: Я аплодирую дедушке в данном случае.

Л. НАРУСОВА: а вот знаете, люди если прожили жизнь, судя по тому, что бабушка и дедушка вот так, то это уже априори праведная пара. Если они эту свежесть чувств сохранили. Если могут еще обижаться за то, что она там кокетничает со стариком на скамейки или в очереди. Вот это праведность.

Н. МОТОРИНА: Это красота чувств и отношений.

Л. НАРУСОВА: И даже если она всю жизнь кокетничала, она праведнейшая женщина.

АМАЛИЯ: Я думаю, что это их личная игра, конкретно этой пары. Но у нас есть сообщение. "Праведных людей нет, в контексте бытия праведность невозможна. Материальный мир греховен по сути". Ну, знаете ли.

Н. МОТОРИНА: Пойдемте, посыплем голову пеплом.

АМАЛИЯ: Вот именно. Давайте, посыплем голову пеплом, но, Вы знаете, каким Вы его, этот мир то нарисуете, таким он и будет. Людмиле: "Будет ли считаться экстремизмом, если я скажу женщине, что у нее искусственная грудь?" Вот, скажите, пожалуйста.

Л. НАРУСОВА: Почему только экстремизмом? Потому что, видимо, сегодня на совете федерации у нас было голосование очень спорного закона по экстремизму. И я там выступала весьма с негативной оценкой некоторых моментов. И видимо это связалось в сознании этого человек. Если Вы скажете человеку, что у нее силиконовая грудь, что он там пишет, это будет невоспитанность, но никак не экстремизм.

АМАЛИЯ: Или наблюдательность.

Л. НАРУСОВА: Вам, может быть, это нравится или не нравится. Вы догадались, или на ощупь это определили. но повторяю, это можно сказать женщине или мужчине, ну, знаешь, у тебя дурно пахнет ото рта. Даже если это так…

АМАЛИЯ: Иногда необходимо сказать.

Л. НАРУСОВА: Конечно.

Т. КОНТРИДЗЕ: Особенно визажистам.

Л. НАРУСОВА: Да, но вы понимаете ведь одну и ту же фразу, во-первых, можно сказать более деликатно.

Т. КОНТРИДЗЕ: Конечно, главное тон подобрать.

Л. НАРУСОВА: А потом ну это ее право сделать себе силиконовую грудь. Если для Вас именно эта часть туалета, вернее тела. В данном случае туалета, да. Столь основополагающая и главенствующая в женщине, то это и Вас характеризует.

АМАЛИЯ: Я всегда хотела спросить у девчонок, а вот если на одну нажать, то другая становится при этом больше?

Г. МАРТИРОСЯН: А почему у меня не спрашиваете?

АМАЛИЯ: Кстати, Гарик?

Т. КОНТРИДЗЕ: Ты думаешь, там внутри шланг или что?

АМАЛИЯ: Ну, мало ли что?

Л. НАРУСОВА: А если иголочкой? Такой мазохизм.

АМАЛИЯ: Не надо, не надо. про иголочки не надо.

Г. МАРТИРОСЯН: Не надо сейчас такие темы заводить, а то радиослушатели сейчас просто ломануться нажать, посмотреть. Не надо нажимать. Это вредно.

АМАЛИЯ: Так. надо поконкретнее. Может ли женщина, начитавшись женских журналов и насмотревшись развратной телепрограммы, типа "Дом" и тому подобное, оставаться праведной. Ну, например, тому подобное "Комеди-клаба", например, какого-нибудь, оставаться праведной.

Л. НАРУСОВА: Или "Секс в большом городе".

Г. МАРТИРОСЯН: Да. Я думаю, что "Секс в большом городе" это просто смешной фильм или сериал. Я думаю, что праведная женщина, если воспринимаем ее таковой, то она может смотреть, смеяться и оставаться праведной, причем тут этот фильм вообще.

Н. МОТОРИНА: Ну, жвачка для глаз. Ты смотришь и все.

Г. МАРТИРОСЯН: Например, да. И то же самое, что сказать, что люди смотрят фильм про войну, они становятся жестокими и убийцами, это же не так.

Н. МОТОРИНА: Абсолютно верно.

Л. НАРУСОВА: Я тоже считаю, что нет. Потому что скажите, пожалуйста, Амалия, Вы актриса, Вы считаете Настасью Филипповну, например, не праведной женщиной?

АМАЛИЯ: Настасью Филипповну? Сложный образ. Безусловно она содержанка. Поэтому ни в какие рамки праведности…

Л. НАРУСОВА: Но это социальный статус. Но когда она бросает деньги в камин, за которые ее пытаются купить.

АМАЛИЯ: Да какая разница. Она была долгое время содержанкой.

Л. НАРУСОВА: А прозрела. А праведность одолела.

АМАЛИЯ: Ну, вот, теперь дальше путь. Секунду, Людмила. Дальше путь. Пройди путь. Закрой лицо, иди в монастырь.

Л. НАРУСОВА: А Соня Мармеладова праведная женщина?

АМАЛИЯ: И Соня Мармеладова туда же в монастырь. Есть в России места, где можно сохранять чистую праведность. Монастырь и ежедневный труд. С 3-х часов утра.

Л. НАРУСОВА: А на каторгу за Раскольниковым? Это разве что?

АМАЛИЯ: И прекрасно. И на каторгу за Раскольниковым. Только опять же в чистоте. Я за праведность, за абсолютную. За абсолютную праведность. Ну, потому что я считаю, либо праведность, либо не праведность. Либо силиконовые сиськи для всех в огромном вырезе, и для всех, и для любимого мужа, или для его друзей. Ну, все-таки, посмотрите, как у моей-то сделано. Т.е. знаете, а Настасья Филипповна, она как бы, да, жалко. А кого же не жалко. Я люблю, тоже женщины с Украины приезжают и у всех приблизительно одна легенда про детей и т.д. Даже если кто-то говорит правду, ну, даже если у нее дети, ну, есть другие способы заработков. Но тоже было, там я не знаю, и денег не хватало и т.д. Никогда чего-то не приходила в голову мысль, ну, не помню.

Г. МАРТИРОСЯН: А если вот проститутки приезжают в Москву, да, и одна из них своей работой проституткой спасает несколько тысяч мужчин от одиночества и от самоубийства, это она праведно поступает? Или одно другому не противоречит или одно перечеркивает второе? Это очень важно….

АМАЛИЯ: Гарик, дорогой, неужели Вы думаете…

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, меня никто не спас таким способом от одиночества.

АМАЛИЯ: Вот именно, и никого не спасли, дорогой.

Г. МАРТИРОСЯН: Я как психотерапевт сейчас говорю.

АМАЛИЯ: Никого.

Г. МАРТИРОСЯН: А почему Вы считаете, что никого не спасли?

Т. КОНТРИДЗЕ: А никого. Потому что от одиночества разовым контактом с уличной женщиной не лечатся…

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, почему, есть много тысяч мужчин, которые не ограничиваются одним контактом. А в течение нескольких десятков лет встречаются с одной и той же проституткой.

АМАЛИЯ: Может, ему на ней и жениться?

Н. МОТОРИНА: А если б ее не было, может он и женился?

Г. МАРТИРОСЯН: А непонятно. Никто не проводил подобных исследований.

Н. МОТОРИНА: А почему? Вот смотри, нет проституток. Банально хочется, да. И начинаешь знакомиться с женщиной, а в процессе знакомства открываешь и понимаешь, что это твой человек.

Г. МАРТИРОСЯН: А я толстый, лысый, мне 52 года и я не могу знакомиться. Никто не хочет со мной знакомиться.

Н. МОТОРИНА: Почему? Потому что я некрасивый. Я не умею разговаривать элементарно. Я не могу сказать, девушка, можно с Вами познакомиться.

Н. МОТОРИНА: Я тебя умоляю, я знаю столько незнакомых мужчин, которые абсолютно счастливы….

АМАЛИЯ: Господа, у нас абсолютно справедливое сообщение. "Амалия, представьте Ваших гостей пофамильно, мы недавно пришли". Итак, к нам присоединились, наверное, не только Ирина и теми, с кем она пришла недавно. Поэтому я хочу еще раз представить гостей, своих пламенных, своих страстных сегодняшних гостей на "Эхе Москвы". Итак, Наталья Моторина, ген. директор продюсерского центра "Открытие", Любовь Успенская продолжает ехать из Шеремертьево и вместо Ксении Собчак приехала Людмила Нарусова, ее мама. А Ксения Собчак, кстати… Да. Потом опять же Теона Контридзе, тоже приехала.

Т. КОНТРИДЗЕ: Вечный гость.

АМАЛИЯ: Вечный гость Теона Контризде, которую мы раскручиваем. И Гарик Мартиросян, всея Руси, участник "Комеди-Клаб" и команды КВН, экс-капитан "Новые армяне". Мы беседуем на тему "Может ли современная женщина быть праведной?" Вот всего лишь то. Не должна, а может ли. Есть ли у нее вообще такие возможности?

Л. НАРУСОВА: Может. Потому что даже если она там курит, что вызывает неприятный…

АМАЛИЯ: Осадок… во рту.

Л. НАРУСОВА: Осадок. Даже если она… Вы понимаете, вот все внутри. Вот мы сейчас спорили с Вами, можно ли назвать праведной Сонечку Мармеладову. а для меня она ничем не отличается от Марии Волконской, которая поехала ха мужем в Сибирь. Праведная женщина со всех точек зрения. Потому что предыдущая ее жизнь, вызванная обстоятельствами. по сути дела вот этим ее поступком, ее раскаянием и ее внутренней чистотой, была перечеркнута.

Т. КОНТРИДЗЕ: Я так понимаю, что главное осознавать то, что что-то не то. Вот это праведность.

АМАЛИЯ: Смотрите, что-то не то, это уже пошло практически прощение на мой взгляд. потому что если все то, это опасно.

Т. КОНТРИДЗЕ: Даже если ты употребляешь все, что угодно и делаешь все, что угодно, главное осознавать, когда одна в туалете сидишь, хотя бы, на унитазе осознавать, что что-то не то делаешь. Вот это шаг уже к праведности.

АМАЛИЯ: Не то что делаешь в данный момент на унитазе не то, это всегда прекрасно.

Т. КОНТРИДЗЕ: Нет, это нормально.

АМАЛИЯ: И то не всем дано.

Г. МАРТИРОСЯН: Еще я думаю, что надо говорить о праведности не только применительно к бытовым ситуациям. Мы почему-то говорим только о курении, и употреблении чего-то, и о ходьбе в каких-то юбках.

Т. КОНТРИДЗЕ: Ну, это максимум того, что мы делали.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ну, надо делать и другое.

АМАЛИЯ: Об изменах. Я предлагаю об изменах поговорить. Потому что ну вот измены. Во многих, ну, начиная прямо даже с "Девяти с половиной недель", по-моему, вот там как бы так ядрено познакомились, потом как-то ядрено…

Г. МАРТИРОСЯН: С лицом крутого парня (НЕ РАЗБОРЧИВО) там, да.

АМАЛИЯ: Да. Вот он ее и так и сяк возюкал. И шарф опять же измазал продуктами всячески. Всю из себя разложил по всячески. Конечно, вот живет себе женщина и ей с мужем хорошо. И тут вдруг ей такое показывают. вначале она пугается, например. И стыдливо молчит.

Л. НАРУСОВА: Ну, надо показать мужу, как методическое пособие.

АМАЛИЯ: Методическое пособие мужу. А если он не такой.

Т. КОНТРИДЗЕ: Сначала "Плэй бой" положить на холодильнике случайно. Первый шаг.

Н. МОТОРИНА: А у меня как бы мысль куролесит. Вот смотрите, встречаются двое людей. Кто-то из них женат, либо за мужем, не важно. И вот они влюбляются реально. Вот они влюбились. Они поняли, что они жить друг без друга не могут. Один из них априори изменяет. Даже если этот человек потом уходит из семьи. И они создают новую ячейку общества…

АМАЛИЯ: Разбив предыдущую вдребезги.

Н. МОТОРИНА: Но это чувство. Человек, представляешь, встретил свою половинку, он это понял. А он уже не свободен.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, надо сказать: извини, жена, я тебе изменяю со своей будущей женой. И аннулируется тогда.

Н. МОТОРИНА: Хорошо, вот как вот это расценивать?

Л. НАРУСОВА: Вы когда-нибудь пробовали такое говорить женщине живой?

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, конечно, нет.

Н. МОТОРИНА: Живой. Нет, я боюсь, он бы после этого не был бы жив.

Г. МАРТИРОСЯН: Это, конечно же, измена, как рассчитывать…

Н. МОТОРИНА: Хорошо, измена, но измена это честно. Потому что человек развелся.

Т. КОНТРИДЗЕ: Жена тоже когда-то была половиной.

Г. МАРТИРОСЯН: Я думаю, что в данном случае это экстраординарный случай в жизни, хотя этих случаев много бывает в жизни.

Н. МОТОРИНА: Почему, люди же женятся, разводятся, опять женятся.

Г. МАРТИРОСЯН: Я говорю, что этих случаев много. Но это экстраординарные случаи, выходящие из рамок семейных отношений. поэтому мужчина должен взять на себя ответственность либо перед тем, как изменить, придти и сказать жене извини, но я сейчас буду тебе изменять, до свидания, мы больше не увидимся.

Н. МОТОРИНА: А если это была жена?

Г. МАРТИРОСЯН: Чья?

Н. МОТОРИНА: Ну, если это не муж как бы…

Г. МАРТИРОСЯН: А жена то же самое, она должна придти и сказать, извини, по-моему, я влюбилась в другого. Либо убей меня сейчас, либо я от тебя ухожу. До свидания.

Н. МОТОРИНА: О, Отелло.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, как еще.

АМАЛИЯ: Отелло, платок.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, если у нее есть хоть капелька уважения к своему мужу и…

АМАЛИЯ: "Вы так говорите, как будто самое главное в жизни, мужчина ты или женщина".

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, это самое главное, на самом деле.

АМАЛИЯ: Нет, это сообщение.

Г. МАРТИРОСЯН: Если радиослушатель не понимает этого.

АМАЛИЯ: "Это вряд ли, главное, что ты человек". Ну, мы с Вами совершенно согласны.

Т. КОНТРИДЗЕ: Гомосексуалисты подтянулись, или что произошло?

АМАЛИЯ: "А мне неправедные девушки нравятся больше праведных до одурения". Чем же они Вам нравятся, расскажите, поясните, например, чем, чем, чем.

Л. НАРУСОВА: А на ком он женится? На праведной или на неправедной?

Т. КОНТРИДЗЕ: Энди Гарсиа сказал, что нравятся нам блондинки, а женимся мы на брюнетках.

Н. МОТОРИНА: Что ж мне теперь пойти перекраситься?

Л. НАРУСОВА: Действительно. что нам то теперь делать?

Т. КОНТРИДЗЕ: С рыжими мы дружим.

АМАЛИЯ: Значит, так, "Госпожи, действительно, с одной стороны, праведных нет, но с другой стороны Иисус сказал (ну, наконец, хоть одна цитата): Кто без греха, пусть первый бросит в Магдалину камень. Проститутки тоже люди. Николай". Николай, кто бы сомневался. Разве мы сейчас оспорили принадлежность проституток к хомо сапиенс и опять же к отряду приматов.. Опять же нет. "Амалия, давно ли Вы стала праведной?" Давно ли мы стала праведной. Ну, как сказать. "Смешно слушать, как Вы осуждаете проституток. Ну, не стояли Вы на панели, но чтобы называться содержанкой, не обязательно сп…" Извините, "сп" это конец сообщения. Мы не можем ответить на Ваш вопрос. Давно ли я стала праведной? Не знаю, не помню. Наверное, давно, если не помню. А как бы, что там "сп". Ну, как-то так не получилось. Но типа принято. "Гарик Мартиросян – чудо, гений, муся", Вот. "Милые дамы, ну, как же можно в прямом эфире так непоэтично называть такую красивую поэтичную часть тема, как грудь. Немножко обидно". Немножко обиженный мужчина.

Т. КОНТРИДЗЕ: Это камень в мой огород.

АМАЛИЯ: Да. Принимай. Держите камень. Теона…

Т. КОНТРИДЗЕ: Не сомневаюсь, что сами называете.

Г. МАРТИРОСЯН: Очень мягкие мужчины в стране.

АМАЛИЯ: "Не должна и не может, а имеет право. Михаил". Имеет право, да, не в контексте. Женщина имеет право на все.

Т. КОНТРИДЗЕ: На лево?

АМАЛИЯ: На лево.

Л. НАРУСОВА: Нет, он, наверное. имеет в виду быть праведной. Должна быть праведной, может быть праведной, имеет право.

АМАЛИЯ: Людмила, благодарю Вас, спасибо, просто замечательно. Ну, конечно, имеет право быть праведной. Как хорошо. "А почему это будет невоспитанно, сказать женщине, что у нее искусственная грудь? Вам предлагают неорганический товар, выдавая его за натуральный. получается, дво…" Опять же не дошло.

Л. НАРУСОВА: Ну, женщина откроет Вам рот и будет смотреть, есть ли у Вас коронки на зубах? Все ли у Вас там натуральное. Ну, это какой-то уровень. Вы понимаете, либо это какая-то случка двух особей, либо это какие-то эмоции.

Г. МАРТИРОСЯН: Я согласен. В общении с женщиной фильтр должен иметь маленькое отверстие, не все должно проходить в разговоре через этот фильтр. Очень осторожно и деликатно надо общаться с девушками.

Т. КОНТРИДЗЕ: Конечно.

Л. НАРУСОВА: Она же именно для того, чтобы понравиться этому мужчине "Х" и пережила эту операцию, и потратила на нее массу денег, потому что кто-то втюхал, извините, ей в голову, что это сексопильно, и что мужчинам это нравится.

АМАЛИЯ: А была бы праведная, не втюхали бы.

Л. НАРУСОВА: Наверное так.

АМАЛИЯ: "Измена действительна, если о ней узнают. Изменяя втихаря, уважаешь партнера"

Г. МАРТИРОСЯН: Вот какой хитрый.

АМАЛИЯ: Вот какой он хитрый. "Оставьте примитивную мораль. Секс, деньги, дурман. Как насчет системы внебанальных догматов. Мы наслаждаемся властью над материей. Это грех. Фамилия, которую не читайте. СПБ".

АМАЛИЯ: Ну, какое-то странное сообщение.

Т. КОНТРИДЗЕ: Это уже сектанты пошли.

АМАЛИЯ: Пошли сектанты колонной. "Гарик, скажите. были ли у Вас в жизни какое-либо приключения с неправедными женщинами?" Москва спрашивает нас.

Т. КОНТРИДЗЕ: Гарик, давай.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет. Вы знаете, у меня никогда не было приключений никаких.

АМАЛИЯ: Признайтесь, признайтесь.

Г. МАРТИРОСЯН: У меня очень скучная, серая, однообразная жизнь. Напишите мне или позвоните.

АМАЛИЯ: Отлично, письмо с фотографией.

Л. НАРУСОВА: А как, Вы спасаетесь от одиночества?

Г. МАРТИРОСЯН: Я не одинок просто. У меня очень много друзей, жена, ребенок, папа, мама, нам весело. Мы не заметили еще этого, извините.

Т. КОНТРИДЗЕ: А еще "Комеди-клаб" гастролирует.

АМАЛИЯ: Итак, мы не договорили про измены.

Н. МОТОРИНА: Вот и начнем. А то мы уходим от этой темы.

АМАЛИЯ: Да нет, не будем уходить. Потому что все-таки в понятие праведности супружеская верность входит. Как Вы считаете? Вот если там влюбились, не влюбились, а вот как же, ну, семья, ну, уже все есть. уже там дети и так далее. Что ж, на всех наплевать что ли? А если он продолжает любить, а она взяла и влюбилась. Она имеет право. Она опять же насмотрелась фильмов, она ему пособие, она ему "Плэй бой" на холодильник. А он продолжает в своем ритме.

Т. КОНТРИДЗЕ: Ампуле.

АМАЛИЯ: Ну, да. в своей ампуле абсолютно. Потому что он такой. Его таким создала природа. Опять же. Уже в каком-то возрасте…

Т. КОНТРИДЗЕ: Не до революции.

АМАЛИЯ: Не до революции. Опять же никто никуда не идет. какой есть, такой есть. потом масса всяких особенностей у человека.

Т. КОНТРИДЗЕ: И потом ему так нравится.

АМАЛИЯ: Усталость на работе, потом ему так нравится, когда не устает на работе. В выходные дни.

Т. КОНТРИДЗЕ: И потом есть любовница, которая его хвалит.

АМАЛИЯ: Ну, например.

Т. КОНТРИДЗЕ: И причем тут…

АМАЛИЯ: Да, причем тут влюбилась? Ну, вот я так. Что значит влюбилась. приковал цепью к батарее на несколько…

Л. НАРУСОВА: Ой, Алексей Каренин мог Анну Каренину приковать цепью? И что бы было?

АМАЛИЯ: Ну, не знаю. может быть, она не попала бы под поезд.

Л. НАРУСОВА: Но была бы она счастлива?

АМАЛИЯ: А она счастлива была бы под поездом?

Л. НАРУСОВА: Нет, ну, просто это настолько тема сложная, потому что в измене всегда виноваты двое. Не тот третий, который влюбился. Либо женщина, либо мужчина. А вот что-то не ладно между ними, или какая-то трещина, или какая-то неудовлетворенность есть, поэтому и происходит этот процесс влюбленности, потому что энное количество лет назад и для него, и для нее казалось, что именно она или именно она и есть моя половина.

Т. КОНТРИДЗЕ: Поэтому в момент измены тебе кажется, что все нормально.

Л. НАРУСОВА: Тебе кажется, ах, вот это твой шанс найти другую половинку. А ты поройся в себе, может быть, ты в чем-то виноват, а не только он, твой, тот, который когда то был твоей половинкой.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, в 99% случаев так и происходит. Но есть еще один процент случаев, простите, когда это происходит очень спонтанно. они любят друг друга, но вдруг появляется он или она. Ну, абсолютно до этого никаких претензий друг другу. И абсолютно никаких подводных течений.

Л. НАРУСОВА: Ну, может быть, они это и внутри себя даже не осознавали, но были, потому что…

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, может быть, да, может быть, да.

АМАЛИЯ: Ой, тут таких столько много вопросов. Я так благодарна нашим слушателям. просто вал вопросов. Вот какая тема. "Гарик, Вам вообще все прощается, я Вас люблю. Открытость спасает. Оленька". Улыбочка припечатана. Значит, "Я 20 лет прожил со своей второй… второй…

Т. КОНТРИДЗЕ: Половиной?

АМАЛИЯ: Нет, со своей. "Второй раз не хочу. Уже 10 лет не женат. Сколько разных ну всего тут попок, сисек написано, эмоций много. Но силикон не нравится. Лучше натуральная висит". Вот так.

Г. МАРТИРОСЯН: Какая радость, да?

АМАЛИЯ: Какая радость.

Т. КОНТРИДЗЕ: Кайф. Есть надежда.

АМАЛИЯ: Значит. А! Ну, ладно. Не буду. Извините, держитесь в рамках приличия. Не надо так сильно нападать на гостей. Я им, конечно, ничего не покажу. Вот вообще, даже не думайте об этом. "Дамы, современная и не современная женщина должна быть праведной, скромной везде, кроме как в постели с любимым мужчиной". Вот.

Н. МОТОРИНА: А у нее любимый мужчина матрос.

АМАЛИЯ: И вообще ей нравятся матросы, матросы. "Именно таких женщин мужчины стараются взять в жены. Распущенные женщины тоже нравятся мужчинам, но только как любовницы и не более". Вот такое суждение.

Н. МОТОРИНА: Это мужчина написал.

АМАЛИЯ: Да, Анатолий, инженер.

Л. НАРУСОВА: Почему-то у Анатолия, инженера впечатление, что все женщины только и мечтают, чтоб выйти замуж. И потому хотят притворяться праведными, чтобы выйти замуж.

АМАЛИЯ: Есть такие суждения. Их миллион.

Л. НАРУСОВА: Да, да, это какой-то такой мужской шовинизм, что вообще без них просто беда.

Т. КОНТРИДЗЕ: Потом не всем мужчинам на самом деле, праведность женщины важна.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, есть же миллион случаев, когда на порно актрисах женятся.

Т. КОНТРИДЗЕ: Конечно.

Г. МАРТИРОСЯН: И в данном случае это антимысль.

Т. КОНТРИДЗЕ: мне кажется, что вообще на певице или на актрисе жениться, это уже смело, нет?

Г. МАРТИРОСЯН: Мне кажется, что вообще жениться, это смело.

Н. МОТОРИНА: В наше время.

АМАЛИЯ: Да, и выходить замуж тоже, знаете ли.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, в моем случае это большая смелость требуется.

Л. НАРУСОВА: Знаете, сам факт женитьбы означает то, что мужчине в принципе все равно, кем женщина была до него, с кем она была до него. Он любит ее сегодня, он верит ей сегодня, такую, как она сегодня, он любит.

Т. КОНТРИДЗЕ: И что родня думает о ней.

Л. НАРУСОВА: Можно придумать себе какую угодно легенду. О том, что ее там в 12 лет продали в рабство и прочее. Но вот если для мужчины в данный момент та женщина, которую он любит или думает, что он любит, она ему нравится, какое значение имеет, кем она была до него.

АМАЛИЯ: А Вы думаете, ее прошлое имя никаких отпечатков не накладывает, ну, вот так, случайно.

Л. НАРУСОВА: Ну. уже это он, он это должен чувствовать. Понимаете, как мне кажется.

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, мне кажется, немного по-другому. тут речь идет не о таких экстремальных случаях, когда жена была порно актрисой. Это все-таки…

Т. КОНТРИДЗЕ: Или трансвеститом.

АМАЛИЯ: А самый любимый фильм "Стриптизер, претти вумэн"?

Г. МАРТИРОСЯН: Ну, "Претти вумэн" это сказка веселая. Если анализировать подобного рода произведения, там очень много разных …

АМАЛИЯ: Несостыковок

Н. МОТОРИНА: Современная Золушка.

Г. МАРТИРОСЯН: Да, да. Мне кажется, что главный принцип, по которому мужчина должен выбирать жену, не ее прошлое, будущее, а у мужчины есть родители. И мама в данном случае, это… Я сейчас говорю не Кавказские прописные истины, я говорю о другом совершенно. Что твоя жена в первую очередь должна быть достойна твоих родителей и мамы. Вы понимаете, что привести порно актрису домой и сказать, мама это после тебя вторая женщина в моей жизни. И я где-то буду ее любить и уважать больше, чем тебя, в последующем, может быть. Или чуть меньше. Но сравнивать ее, а это придется сравнивать, потому что это две основные женщины в глобальном смысле в твоей жизни. Вы понимаете. Надо быть, по крайней мере, идиотом, чтобы привести эту женщину домой. Даже если у тебя нет мамы. И ты никогда ее не видел. Даже если тебя нашли под дверью и воспитали. я не знаю, на островах, где не живут люди. Мужчина должен быть идиотом, чтобы так поступить. Он должен поступиться всеми своими принципами. Он должен думать, не знаю, плечами, ногтями, чтобы так поступить. Именно в этом случае мы говорим о прошлом этой женщины. А когда речь идет о прошлом в легком смысле. У нее было три парня до этого. Они там целовались на вечеринки. В этом смысле я могу сказать, что да, можно. Ну, у нее была веселая молодость, в какой-то степени.

Н. МОТОРИНА: А у нее был муж и ребенок. Есть.

Г. МАРТИРОСЯН: Нет, ну, это другой случай. Но если она, например, была замужем. И сейчас разведена, это совершенно другое. У нее было такое будущее, они друг друга любили. Сейчас они друг друга не любят. я сделаю ее счастливой. Тот не смог, я сделаю. и так далее. Это совершенно другой случай. И потому мы должны в частностях разбирать все эти случаи и не обобщать. И тем более это к праведности не имеет ни какого отношения. Женщина может выйти замуж 40 раз в жизни своей. При этом оставаться праведной. И наоборот. Как Вы уже несколько раз сказали. Быть замужем за одним человеком в течение 100 лет и быть самой худшей представительницей вот прекрасного пола.

АМАЛИЯ: Дело в том, что у нас остается всего 3 минуты, и мы не можем на "Эхе Москвы" в пятницу, ну, т.е. на исходе уже практически пятницы, но не на исходе шабата. Значит, мы не можем не пожелать чего-то нашим радиослушательницам и радиослушателям, которые написали нам много всего. И мы на все не успели ответить. просто я продолжаю шуршать бумажками и щелкать кнопочкой. Столько много интересных вопросов и тем не менее у нас остается только пожелания от наших гостей. Вот Гарик Мартиросян сейчас так говорил. Я предлагаю поаплодировать. Потому что я прямо даже…

Н. МОТОРИНА: Красавец мужчина.

АМАЛИЯ: Просто красавец мужчина, умница. И быть достойной его мамы. Правда, маленькая поправка. Главная, чтобы мама тоже была… правда?

Г. МАРТИРОСЯН: Да, конечно.

АМАЛИЯ: Ну, да, на уровне. Это же мама. Имейте совесть иногда тоже. Уступайте место на кухне. Итак, пожелания. Пожелания от Теоны Контридзе. У нас очень мало времени.

Т. КОНТРИДЗЕ: Воздержание – путь к Богу.

АМАЛИЯ: Вот так.

Н. МОТОРИНА: Будьте счастливы и любите.

АМАЛИЯ: Наталья Моторина.

Г. МАРТИРОСЯН: Я желаю всем женщинам быть женственными и счастливыми. Тогда все в мире будет хорошо, если женщины будут такими всегда.

АМАЛИЯ: Людмила? Говорите, говорите, Людмила Нарусова.

Л. НАРУСОВА: Живите эмоциями. Голову включайте только тогда, когда это надо.

АМАЛИЯ: При переходе дороги.

Г. МАРТИРОСЯН: Например.

АМАЛИЯ: Ну, например. Вы знаете, у нас остался. Я думала, у нас обычно гости так долго всего желают. Теона, пой.

Т. КОНТРИДЗЕ: Нет.

АМАЛИЯ: Ну, начинается. Тогда Моторина.

Н. МОТОРИНА: (Поет)

Т. КОНТРИДЗЕ: Что у нас время осталось?

АМАЛИЯ: Ну, да. Сейчас его уже не останется, поэтому у нас есть еще вопросы. "Каковы мотивы праведной жизни? Есть ли смысл? Праведность предполагает ли определенный аскетизм в образе жизни? Или женщина вынуждена вести около праведный образ жизни, чтобы удачно выйти замуж. А дальше праведность сохраняется в зависимости от материальных возможностей (Я бы добавила мужа и самой женщины)". Будьте, мне кажется, все-таки праведными. Ну, не знаю. Вы как, гости дорогие? За или против

Н. МОТОРИНА: Ну, знаешь, чтобы эта праведность не была показушной, вот это самое правильное.

Л. НАРУСОВА: Ханжеской. Самое главное.

Н. МОТОРИНА: Она должна быть внутренняя. Она должна быть вся внутри.

Л. НАРУСОВА: Смотрите все, какая я праведная. Вот приводит меня Гарик в дом, а я говорю маме, вот я праведная. Я буду Вам говорить, что я праведная, понимаете. Это ханжество, это притворство.

АМАЛИЯ: А мама все видит. Маму не обманешь.

Т. КОНТРИДЗЕ: Нет, наоборот, мама иногда требует от тебя такого праведного поведения.

АМАЛИЯ: Мы продолжим беседовать сейчас, но, к сожалению, Вы нас сейчас не услышите, поэтому до следующей пятницы.

З.Ы. Очень извеняюсь, ночью пост писала, не обратила внимания, что текст не весь скопировался..ну или на форуме существует ограничение на к-во символов в посте...
Pantera
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:29 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Появился сканер, вот я решила отсканировать один довольно старый журнал (ноябрь 2007) [Если плохо видно, то сохраните и воспользуйтесь масштабом]

The only church that brings light is the one that burns.
синхрофазотрон
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

http://news.liga.net/interview/NI080074.html

"Comedy Club" - первое standup-шоу в истории российского телевидения, а также общероссийский брэнд с развитой региональной сетью. Стартовавший в России в 2003 году проект оказался настолько успешным, что его команда в 2007-м создала целую компанию "Comedy Club Production", которая специализируется на производстве телепроектов и кино, клубной и концертной деятельности и прочих направлениях рынка развлекательных услуг, в том числе на территории Украины. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ встретился с креативным продюсером "Comedy Club" Гариком Мартиросяном и резидентом Гариком Харламовым, чтобы серьезно поговорить о дальнейшем развитии "Comedy Club" и его коммерческой деятельности, однако "комедианты" в свойственной им манере дают понять: и в жизни, и в бизнесе главное – юмор.

Как часто вы бываете в Украине?

Мартиросян: Мы практически раз 10 в год приезжаем, каждый месяц выступаем. Мы сейчас были в Одессе. Очень хорошо. Мы все из разных стран, из разных городов, а в глобальном плане у нас родина - юмор. Мы приезжаем в Украину чувствуем себя как дома, потому что здесь понимают наш юмор.

Сколько человек в вашей команде?

Мартиросян: Семнадцать, а если считать со всеми регионами,то нас 5 тысяч человек. Мы - молодой коллектив на самом деле, не считая того, что всего лишь с 2005 года "Comedy Club" выходит в эфир. А многие думают, что уже 40 лет. Оказывается, 3 года. Нас можно считать молодым развивающимся коллективом.

Чем для вас юмор: деньги, самовыражение, творчество?

Харламов: Юмор для нас это больше всего, конечно, деньги, самовыражение, творчество.

Бывали ли у вас в процессе работы над проектами какие-либо конфликты между собой?

Мартиросян: Мы постоянно бьем друг друга. Если вы заметили, у Харламова синяк под глазом, который замаскирован. Я ему сломал ногу.

Харламов: Если бы не это интервью, мы бы дрались.

Мартиросян: Да, вы прервали, собственно говоря, дебош. А если серьезно, то – нет, мы никогда не деремся и не конфликтуем. Все - на сцене. Все, что вы видите, происходит на сцене.

Съемки отдельных проектов зачастую сопровождаются курьезами. Надо полагать, на съемках "Comedy Club" такие случаи часто имеют место…

Мартиросян: Он (ред. – показывает на Харламова) однажды ударил Батрудинова шампанским по голове на съемках. Должна была быть каскадерская бутылка, но мы в последний момент заменили на настоящую.

Харламов: После этого Батурдинов ушел в цирк. Сошел с ума и ушел в цирк.

Подавали ли на представителей "Comedy Club" в суд за шутки?

Мартиросян: На Харламова в суд подали.

Харламов: Чебурашка.

И в чью пользу суд вынес решение?

Мартиросян: Харламов выиграл суд по причине неявки Чебурашки.

У вас есть конкуренты? Или кого вы таковыми считаете?

Мартиросян: Нет, к сожалению. И дело не в том, что мы самовлюбленные и считаем себя самыми лучшими. Просто мы не считаем никого ни конкурентами, ни соперниками. Мы радуемся, когда другие развиваются, другие - я имею ввиду не наших конкурентов, а других артистов и коллективы, которые занимаются юмором. Пользуясь случаем передаем привет всем, кто занимается в Украине юмором. Занимайтесь юмором - это хорошо!

Почему в украинском "Comedy Club" чаще всего шутят про политиков, в отличие от российского?

Харламов: Мы шутим абсолютно на все темы.

Мартиросян: Не только про кого-то конкретно, не только о политиках. Почему нет? Просто у нас так много выпусков и номеров, что политика теряется и растворяется, но ее достаточно много.

Как вы оцениваете уровень резидентов украинского "Comedy Club"?

Мартиросян: Все региональные отделения "Comedy Club" большие молодцы. Но "Comedy Club UA" - это отдельный разговор. Они за короткие сроки стали безумно популярными не только в Украине, но и в Москве. Если брать какие-то категории оценивания, я бы сказал, что украинские резиденты – это высший пилотаж. Молодцы ребята.

Г-н Мартиросян, по специальности Вы психоаналитик. Психоанализ помогает шутить и делать бизнес?

Мартиросян: К сожалению, по специальности я не работал, но тесное общение с Харламовым дает практику. Да, психоанализ очень сильно помогает, вообще в "Comedy Club" все образованные люди. В украинском "Comedy Club" все с высшим образованием.

Остается ли свободное время от "Comedy Club"?

Мартиросян: У меня время появилось по причине того, что, мы в этом году сняли "Comedy Club" наперед на все лето. И лето оказалось свободным! Можно вырваться и на концерт, и с семьей провел отдых. Вообще, все свободное время я провожу с четырехлетней дочкой.

Харламов: Я тоже провожу все свободное время с дочкой Гарика Мартиросяна, гуляю с ней, вожу в театр.

Вас называют революционерами в юморе, сами ощущаете себя в этом качестве?

Мартиросян: Я бы не назвал нас революционерами, мы просто делаем смешные миниатюры, делаем смешные шутки или не смешные.

Харламов: Мы свергли короля юмора Вениамина Потапского.

Есть ли резидентов "Comedy Club" рецепт снятия усталости после напряженной работы?

Мартиросян: Этого мы вам не расскажем.

Харламов: Есть один хороший рецепт. Теплую кружку поставить на лоб ровно в двенадцать, потом бегать до утра голым и кричать по улице: "Здравствуй, Стас!".

И напоследок… Чему вы в своей жизни еще не успели научиться и чему хотели бы?

Мартиросян: Я бы хотел, чтобы Харламов научился играть на баяне.

Харламов: А я бы хотел, чтобы Гарик разучился играть на баяне.
Pantera
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я не знаю, как это ещё откомментить....

The only church that brings light is the one that burns.
Vega
Самогон

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:lol: :lol: ага ага....
Портвейн

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о Боги.... разрыв))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марьям
Пиво

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного бреда из интервью Батрухи)

"И, конечно, пос­тоянно шутим друг над другом. Перед Гариком Мартиросяном, например, не­льзя оставлять свой мобильник: он обя­зательно залезет в телефонную книжку и поменяет там номера. Это его хобби. Как-­то в 2 часа ночи на моем мобильнике вы­свечивается абонент: «дед Харламова». Я очень хорошо знаком с дедушкой Харламова, но номер его телефона ни­когда не записывал. Удивленный, беру трубку, а там смеется Мартиросян. Мне эта шутка понравилась, и я решил все так и оставить. Теперь Мартиросян в моем те­лефоне обозначен как «дед Харламова», а рядом есть фото его колена"
синхрофазотрон
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один вариант интервью Гариков с Украины, несколько отличный от предыдущего...

Мартиросян и Харламов: Мы бедные люди! Пошлите нам денег!

С Гариками (Мартиросяном и Харламовым) «БЛИК» встретился перед их выступлением в столичном НД «Украина». Ребята были веселы и колки на шутки. А по ходу нашего интервью, они не переставали есть огромный арбуз.

- Юмор для вас это больше что – деньги, самовыражение или творчество?

(М) Юмор для нас – это, конечно, больше всего деньги, самовыражение и творчество! (смеются)

- Часто возникают между вами конфликты?

(М) Мы постоянно бъем друг друга! Если вы заметили, то у Харламова синяк под глазом, который он тщательно замаскировал. А вчера я ему сломал ногу! Вы, вообще, сейчас этим интервью прервали нашу драку, чем и спасли Бульдога.

(Х) А, если серьезно, то мы никогда не деремся. Все, что вы видите, это только на сцене. В жизни мы – мирные ребята. (Мартиросян смеется)

- А бывало у вас такое, что на сцене вы ударили кого-то не бутафорским стулом, а настоящим?

(М) Когда-то ударили Батрутдинова по голове настоящей бутылкой шампанского. Она должна была быть каскадерской, но мы в последний момент заменили ее на настоящую. И со всей дури! Ну вы представляете?

- Вы хотели его уничтожить?

(в один голос) Н-е-е-ет! Но после этого Тимур сошел с ума пошел в цирк! (смееются)

- У вас никогда не было таких случаев, что из-за ваших острых шуток на вас подавали в суд?

(М) Чебурашка подавал на Харламова в суд!

- И кто выиграл?

Суд! (смеются) Чебурашка не явился.

- У вас есть конкуренты и противники, как среди политиков?

(М) К сожалению, нет. Дело не в том, что мы – самовлюбленные и считаем себя самыми лучшими. Просто мы не считаем никого конкурентами. И искренне радуемся, когда другие юмористы развиваются. К примеру, мы очень рады за «95 Квартал»! Они с каждым годом все лучше и лучше!

- Вы дружите с нашим Вовой Зеленским, Женей Кошевым?

(М) Конечно! Буквально четыре дня назад мы с ним виделись в Ялте.

- А как часто встречаетесь с ними в неформальной обстановке?

(М) Вы знаете, мы всегда встречаемся в неформальной обстановке! Но не часто, потому что они живут в Киеве, а мы - в Москве. Пользуясь случаем, передаем привет всему «Кварталу»! Что-то я один разговариваю… Передаю привет еще рядом сидящему Харламову! Жаль, что он не пришел на интервью (смеется. Харламов сидит рядом)

(Х) Мне нечего добавить к изложенному…

- Ребята, скажите, пожалуйста, почему в украинском «Comedy Club» больше шутят про политиков, а у вас про пидоров?

(минута молчания) Ну-у-у, что сказать? У вас сложилось такое впечатление?

- Да.

(М) Нет! Мы шутим совершенно на все темы! И про политику мы тоже шутим! Просто у нас слишком много номеров, что политика в них просто растворяется.

(Х) У нас всего по чуть-чуть. Про пидаров, про лесбиянок, про говно даже есть! (смеется)

- Чаще всего других высмеивают те, над кем долгое время подшучивали в детстве! Так ли это?

(М) У меня с друзьями детства все было в рамках взаимного. А вот над Харламовым не шутили! Над такими людьми шутить нельзя. (смеется)

(Х) Я вырос среди людей, которые не шутят.

- (вопрос к Мартиросяну) Гарик, вы по образованию невропатолог-психоаналитик. По специальности работать нет желания?

(М) К сожалению, не работал, но тесное общение с Харламовым дает практику. Так что опыт трудовой у меня большой! (смеется)

- Психоанализ помогает в шутках?

(М) Да, очень сильно. Вообще, в «Comedy Club» все резиденты с высшим образованием.

- Гарики, вас называют современными секс-символами. И как вам в этой роли?

(М) Вы знаете, мы сегодня запремся после выступления в номере и определим, какие из нас секс-символы.(смеется) А, вообще, я не знаю. Для меня это звание немного нелепо.

(Х) Секс-символы – это, скорее всего, эстрадные исполнители. Я себя лично не считаю секс-символом. Не знаю, как Гарик…

(М) Я Халамова тоже не считаю секс-символом. (смеется)

- (вопрос к Мартиросяну) Гарик, сколько вашей дочурке лет? Хватает времени на ее воспитание?

(М) Жасмин уже 4 годика. 20 августа праздновали ее день рождения. Времени на воспитание, конечно, хватает! Все свободное время трачу на нее!

(Х) Да! Я тоже все свободное время провожу с дочкой Мартиросяна. Гуляю с ней, вожу ее в театр. (смеется)

- Сейчас есть такое модное понятие, как гламур. Как вы к нему относитесь?

(М) Я, вообще, не понимаю, что это такое. Это какой-то бред!

- Вы – трудоголики. А как расслабляетесь?

(М) А об этом я не скажу…

(Х) Давай говори!

(М) Ладно… Есть очень хороший рецепт! Теплую кружку ставить на лоб ровно в 12 часов ночи. Потом бегать до утра голым по улице и кричать: «Здравствуй, Стас!»

(Х) Очень расслабляет! Попробуйте!

- Чему бы вы хотели научиться в жизни?

(М) Я бы хотел, чтобы Харламов научился играть на баяне! – хохочет Гарик.

(Х) А я хочу, чтобы Гарик разучился играть на баяне.

- Вам не обидно. Что большая часть населения смотрит ваши выступления по Интернету, совершенно не оплачивая вам авторские права?

(Х) Мы – очень бедные люди и такими и останемся.

(М) Если кому-то хочется послать нам деньги – пошлите! – заливаясь от смеха предложили Гарики…
Vega
Самогон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Вот вам и пример того, настолько "правдиво" передается информация из собственно беседы в собственно текст интервью... Сидели два Гарика и наверное два (а может больше) корреспондента... и вот)))) ппц)))
Кефир+огурцы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основатель «Камеди клаба» Гарик МАРТИРОСЯН: «После того как российскую сборную стал тренировать голландец, наши футболисты перестали бояться травы»

Гарик Мартиросян предложил коллеге купить в Киеве 175-тысячную однокомнатную квартиру. «Пол устлан десятикаратными бриллиантами! Ноги кровоточат, зато все соседи завидовать будут!»
Российские «камедианты» дали аншлаговый концерт в Киеве

Когда «Камеди клаб» впервые появился на телеэкранах, казалось, всеобщему негодованию не будет предела. За что только «камедиантов» не ругали! И шутки-де у них ниже пояса, и мат проскакивает, и телодвижения непристойные, и к звездам эстрады — заслуженным и народным! — придираются, а порой и вовсе откровенно им хамят... Из маститых поддержал молодых артистов, бывших кавээнщиков, разве что Ефим Шифрин: мол, ребята талантливые, к тому же ведут здоровый образ жизни, мы с ними в одном спортзале занимаемся...

Несмотря на то что камни в огород «Камеди клаба» не бросал только ленивый, проект завоевал популярность. Теперь его участники в числе самых модных шоуменов и, по слухам, за одно выступление берут 20 тысяч долларов.

ДВА ГАРИКА, ТРИ СТУЛА И РОЯЛЬ

Мозговому центру «Камеди» 34-летнему Гарику Мартиросяну телебоссы быстренько доверили вести развлекательные программы «Минута славы» и «Прожекторпэрисхилтон». «Злобный суслик из Беларуси» Вадим Галыгин обзавелся собственной передачей на канале «СТС» и теперь на полном серьезе берет интервью у знаменитостей. Сексапильный Александр Ревва и обаятельный Тимур Родригес судили и рядили участников телешоу «Ты — суперстар!», советовали, как понравиться современной молодежи. Тимур Батрутдинов научился... летать — правда, в программе «Цирк со звездами» и не без страховки. А Гарик Харламов за последний год взлетел еще выше: 27-летний артист снялся в водевиле «Шекспиру и не снилось», где компанию ему составили Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк, и в собственном фильме, уже собравшем в прокате 30 миллионов долларов.

При таком раскладе остается только одно — покинув душную студию, отправиться по городам и весям с гастролями. Так и сделали Харламов с Мартиросяном, презентовавшие киевлянам полуторачасовое «Шоу двух Гариков». Ведь «одна голова — хорошо, а две головы — хорошо, хорошо!».

«Это, скорее, антишоу, — сразу предупредил зрителей Гарик Мартиросян, — потому что никаких спецэффектов и других элементов шоу у нас нет». И вправду, на сцене царил абсолютный минимализм: два Гарика, которым помогали резиденты «Камеди» из Санкт-Петербурга Виктор Васильев и Олег Верещагин, три стула и рояль. Без инструмента обойтись было никак нельзя, поскольку, поучаствовав в проекте «Две звезды», Гарики запели сочными поставленными голосами. Причем все подряд: от песен из репертуара Андрея Миронова до хитов Элтона Джона. Мартиросян даже диск выпустил, а вот сценическими костюмами, подобающими эстрадным певцам, «камедианты» пренебрегли: на них были джинсы, футболки и обычные пиджаки. Будто всем своим видом гастролеры хотели показать: главное не форма, а содержание. Не зря же «Камеди клаб» называют программой, в которой встречают аплодисментами, а провожают по уму.

Впрочем, зрителям Гарики понравились такими, как есть. Молодежь (а в зале сидели в основном те, кому чуть за 20) начала хохотать уже с первых минут концерта, после предупреждения для «богемных чувачков и гламурных телочек»: «Услышав слово «жопа» и его производные, пожалуйста, не напрягайтесь: ей вредно».

СЕКС-СИМВОЛЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЗДИТ В МАРШРУТКАХ

Не думаю, что секрет успеха «Камеди клаба» только в том, что нынешняя молодежь падка на соленые шутки. У каждого юмориста есть излюбленная тема, свой конек. Мы говорим «Задорнов» — подразумеваем «американцы», Клара Новикова — это, конечно же, тетя Соня, Владимир Винокур — вечный зять, которого теща должна забирать из вытрезвителя уже потому, что 20 лет назад он обещал сделать ее дочь счастливой.

«Камеди клаб» изо всех сил старается не повторяться, шутит обо всех понемногу. Как говорит Мартиросян, «о не очень адекватных людях, таких, как, впрочем, и все мы». А ему, дипломированному врачу-психотерапевту, три года отработавшему по специальности, можно верить...

Зал смеялся то над двоечником, просидевшим 17 лет в седьмом классе, то над генеральным директором, в новенький «лексус» которого припарковалась «газель» подчиненного, да так удачно, что получилась машина совершенно новой марки — «лексузель». А когда на сцене нарисовался «начальник милиции Северного Кавказа и всея Махачкалы», отпустивший на волю криминального авторитета, публика хохотала до колик. Еще бы, как объяснил этот страж порядка: «По федеральной программе мы выделили 62 миллиона долларов и отправили Рафика на принудительное лечение в Монте-Карло, откуда он, мамой клянусь, не вернется!».

Подкупает и умение артистов смеяться не только над «чужими»: «После того как российскую сборную стал тренировать голландец, наши футболисты перестали бояться травы...». «В следующем году возьмем на «Евровидение» мужика с балалайкой, мужика на роликах, чтобы кругами ездил, и Куклачева». — «А его зачем?». — «Пускай кошками кидается!». — «Ну, тогда еще Дроздова придется брать. Чтоб собаками кидался!».

Мартиросян неизменно представляет Харламова как «секс-символ для тех, кто ездит в маршрутках» и «лицо московского секонд-хэнда». А тот без обид парирует: «Сегодня с нами человек с исконно русским именем Гарик и исконно интернациональной фамилией Мартиросян». Не скрывают Гарики и забавных случаев из жизни, которые, кажется, сами их находят: «Идем мы с Харламовым по Киеву, а за нами какой-то фотограф увязался. Целился, целился, пока Харламов его не заметил и не взмолился: «Я на отдыхе, не снимайте меня, пожалуйста». А фотограф: «Хорошо, хорошо... А вы кто?».

Кстати, так просто на этот вопрос и не ответишь, потому что у Харламова целых три имени! При рождении ему дали имя Андрей. Однако три месяца спустя умер дедушка, и родители решили в его честь назвать сына Игорем. А уже в школе отрок стал Гариком.

«VIP-БАБУШКА ПРОДАЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ДЕ ЛЮКС»
Видимо, в памяти российских гастролеров еще свеж скандал, вызванный высказыванием Максима Галкина о галушках, потому что об Украине Гарики шутили осторожно. О наших политиках — ни слова. Правда, Мартиросян пытался прощупать почву: «Говорят, между Россией и Украиной натянутые отношения. Но мы в это не верим, русский и украинский народы — братья!». После затянувшейся паузы, которая, вообще-то, отводилась не под тишину, а под аплодисменты, Харламов добавил: «И заметьте, друзья, это сказал голубь мира из Армении».

А в Киеве Гариков поразили... Нет, даже не местные девушки, которых они признали самыми красивыми. Поразили цены. «Здесь уже, как в Москве, все элитное: квартиры, рестораны, сауны. Скоро уже будет так: на элитном вокзале vip-бабушка продает эксклюзивные пирожки с капустой де люкс», — поделился впечатлениями Мартиросян и предложил Харламову купить... 175-тысячную однокомнатную квартиру: «Пол устлан десятикаратными бриллиантами! Ноги кровоточат, зато все соседи будут завидовать!». Харламов обещал подумать...
«Бульвар Гордона»
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/35/48bfa3a68d641/
verochka
Конфета с ромом

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мартиросян даже диск выпустил

а что за диск?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Фан-форум Гарика Мартиросяна -> Информация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

Перейти: