Команда КВН "Новые армяне", наконец, добралась до Иркутска. В областном центре и в Ангарске известные шутники дали суперпредставления!
На сцене
Гастрольные шоу-программы известных кавээнщиков (почти все звезды побывали в Иркутске -- "Дети лейтенанта Шмидта", "Уральские пельмени", сборная Санкт-Петербурга) составлены из самых лучших номеров, ставших хитами, известных публике благодаря Центральному телевидению, а также из новинок-сюрпризов. Все программы хороши, зрители смеются до упаду, получая такой заряд бодрости, что запоминается надолго. Но то, что выдали наши друзья армяне, не поддается никакому описанию! Были суперхиты -- например, про ереванский зоопарк и драмтеатр, блистательные пародии на известных политиков и артистов, множество остроумнейших ответов на вопросы зрителей (решили поиграть с залом).
-- А где маленький и толстенький? -- сразу пришла записка от фанатов.
-- Мы его продали, а на вырученные деньги купили билеты, чтобы приехать к вам.
-- Мы высчитали расстояние, и оказалось, что добирались до вас, как до Северного полюса! -- сказали "простые ереванские парни", как они себя сами называют. Они приехали к нам в составе 11 человек (восемь из них играют на сцене).
Капитан Гарик Мартиросян сорвал аплодисментов не меньше какой-нибудь суперзвезды шоу-бизнеса. Его рассказ о средней армянской школе просто потряс публику.
За кулисами
Досье
1992-й -- год рождения команды.
-- Тогда Армен поехал в круиз, -- рассказывают. -- Там он и решил играть в КВН.
В 1993 году "Новые армяне" впервые играли в армянской лиге КВН и стали ее чемпионами. В 1994-1995 годах участвовали в играх первой лиги в Воронеже и "с божьей помощью дошли до финала".
(При этом следует: "Где и познакомились с Олегом Акимовым!" Всеобщее веселье! "Ну как, Олег, я отработал на 5 тысяч?")
В 1996 году Александр Васильевич Масляков пригласил команду принять участие в телевизионном сезоне года, там она дошла до полуфинала и в следующем году стала чемпионом. 1998 год -- участие в "Суперкубке КВН" (Сочи). Это своего рода рандеву между признанными чемпионами КВН. Тогда состоялась своеобразная очная ставка команд "Новые армяне" и "Запорожье -- Кривой Рог -- Транзит". Из этой баталии наши гости вышли с честью, и к их регалиям прибавилась еще одна -- суперчемпионы-98.
1999 год был для команды не менее удачным. Хотя они и проиграли в финале, но, как сказал Масляков, это самый зрелый и самый хороший из сезонов за всю историю команды.
"Новые армяне" дважды получали "Кивин в белом" на международном музыкальном фестивале КВН в Юрмале.
Все занимаются только игрой в КВН. Кроме Амараса, признавшегося:
-- Кроме КВН, я еще занимаюсь бензином.
-- Поэтому мы и взяли его в команду. А еще потому, что его папа хорошую должность занимает. Помощь нам оказывает, -- подкалывают друзья.
На самом деле их поддерживает и правительство Армении, и несколько крупных фирм...
-- О рыбалке не забудьте рассказать. И о продюсере, -- напутствовал гостей перед интервью организатор гастролей (с иркутской стороны), представитель творческого объединения "АМИК" ("Александр Масляков и компания"), директор "Иркутских декабристов" Олег Акимов.
В ответ -- хохот.
-- Я захотел на рыбалку, -- поясняет Амарас. -- Последний раз ловил рыбу года три назад в Армении. Встать надо было рано. Олег позвонил нам в семь утра, но мы, как всегда, не проснулись. Спали до двух часов.
Тут же следуют реплики:
-- Рыбалка осталась одна.
-- Но рыбы не пожалели об этом!
-- Если серьезно, Иркутск -- единственный город в нашем турне, где мы остановились отдохнуть. И не пожалели! Увидели Байкал. Все очень понравилось!
А о продюсере (т.е. об О. Акимове) парни упоминали в разговоре не раз, как в известном рассказе Евгения Петросяна про тестя и шпингалеты -- "самовывоз из Нижнего Тагила".
Гастроли
-- Для нас это уже пятый по счету гастрольный тур (начались они в 1996 году). Если считать за тур поездки более чем на 20 концертов. По России, Украине, Средней Азии. Кроме того, есть и отдельные концерты -- по 3-4. Нынешнее турне -- Поволжье, Урал, Сибирь -- началось 10 мая, Иркутск в нем уже 17-й город.
Были в Германии, в Америке.
-- Как эмигранты принимают вас?
-- Очень хорошо. Полные залы. Но там несколько иное восприятие. Например, шутка про Ельцина или пародия на него не совсем проходят, это им не интересно. Любое упоминание о Ленине, Сталине, Брежневе вызывает недоумение. Если для наших зрителей это нечто само собой разумеющееся, то для эмигрантов -- увы. В Лос-Анджелесе (там довольно много армян) мы устроили для своих бывших земляков концерт и в конце спели песню на армянском языке. Все в зале плакали. Ностальгия! В России такого быть не может. Люди приходят на КВН смеяться, а не плакать.
Авторы
Ребят постоянно спрашивают: "Кто вам так классно пишет?" Они отвечают (с самым серьезным видом): "Белорусы".
-- Ходят слухи, что нам пишет Задорнов. И Жванецкий. Маршак писал... Конечно, сами пишем.
Еще один традиционный вопрос -- и от журналистов за кулисами, и от зрителей в зале:
-- Почему с вами никогда нет девушек?
Ответ для зала:
-- Есть. Просто они сейчас вместо нас в Ереване в армии служат.
А журналистам растолковывают: мол, можете ли вы представить, чтобы армянская девушка устраивала клоунады на сцене, хохмила про особенности своей национальности? Вот у русских девушек хорошо получается играть в КВН: это органично, смешно...
Особенностям национальности у "Новых армян" уготовано главное место. Начиная с "визитной" песни: "Мы не люди, а армяне...", так и льется:
-- Увидев меня в Сочи на пляже, фотограф предложил отдыхающим: "А с обезьянкой не хотите сфотографироваться?"
-- Армян на телевидении раскручивают только КВН и "Дежурная часть".
-- Что такое Дни армянской культуры? Это единственные дни, когда армяне ведут себя культурно.
-- Мы, армяне, -- люди с искусственным интеллектом. Почему? Потому что армянин с интеллектом -- это всегда как-то искусственно.
Ну кто еще, скажите, так способен подшучивать над собой? Над своим носом, интеллектом? Кто придумает рассказики, сводящие публику с ума, о средней ереванской школе, о торгующих цветочками на рынках "лицах кавказской национальности"? Конечно, только сами армяне.
Но их шутки, как сами признались, не всегда и не у всех вызывают восторг. В армянских газетах есть и отрицательные отклики: "Шутки про армян ущемляют наше достоинство"...
Подарки
"Новые армяне" вкусили славу, популярность настоящих звезд шоу-бизнеса. Аншлаги в залах, недешевые билеты, толпы поклонников около гримерок, просьбы об автографах и о снимках "рядом, на память"... На их концерты девушки приходят, вооруженные фотоаппаратами, и щелкают, щелкают... Дарят цветы.
-- А еще что?
-- У Гарика уже музей плюшевых игрушек!
Гарик: -- Я очень люблю таких маленьких медвежат, пчелок... (Остается только гадать: серьезно это он говорит или нет? -- От авт.).
-- А еще дарят картины, книги, вазы, кубки. Вставные челюсти. Трактор. Танк. В Ижевске подарили автомат Калашникова (макет, конечно).
Друзья
-- Их много. Повсюду. Новосибирцы -- Наумочкин, Терентич, Джон... Томичи -- замечательные ребята! Дима Никулин из "Детей лейтенанта Шмидта". В очень близких отношениях с Тенгизом Чумбуридзе из команды Грузии, с Осиповым из "Одесских джентльменов". С белорусами...
-- Но таких, как Олег Акимов... Нигде больше нет!
(Всеобщий хохот! Реплики: "Третий раз сказал!", "300 долларов!")
За свою трехлетнюю историю «Ямалпроект» не раз успешно выступал на состязаниях веселых и находчивых. Но надымчане надеются именно на нынешний сезон, ведь год от года растет их мастерство, да и школа такого мэтра как Гарик Мартиросян тоже дала свои результаты. Победа же в финале дает реальный шанс на выход в первую или премьер-лигу, - передает корреспондент ЕАН.
Уже что-ли престижно стало как-то упомянуть имя Гарика? :grin:
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Я не знаю, я не фанат "теперешнего" КВН, просто ржу над вставкой в инфе, как и Юля... просто приплели Имя Гуру, возможно, просто для пиара...ну кто их знает...
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:38 am Заголовок сообщения:
Лето (2001, Сочи) Новые Армяне
(Оригинал: S Club 7 "Don't Stop Moving")
Мимо КВНа я без шуток не хожу,
То ли еще людям в ОРТ я покажу,
Море черное, лето красное, будь со мною,
Мною, как всегда!
И может быть тогда
Запляшут в небе облака,
Скажем мы друг другу
Самые важные слова:
Я хочу, чтоб лето не кончалось,
Чтоб оно умчалось за мною вслед,
Чтоб армяне в Сочи, в Ереване
Людям всей планеты дарили
Удивительный и ослепительный свет!
------------------------
Имодиум (2001, Сочи)
(Оригинал: М.Боярский "Констанция")
Таблетки, пилюли, грелки, мази...
Я свинкой не болел в жизни ни разу,
Желудок свой ни разу не обидел,
Я жрать любил, а кушать ненавидел.
И что мне от всего осталось ныне?
Только имя...
Имодиум!
-------------------
:lol: :lol:
Московский кивин- коктейль из разных марочных вин.Получилась дешевая бормотуха.Тоска смертная.Восхваление затычки в бочке -АВМ, вызывало давно забытую острую боль в висках. КВн не смотрела давно и видно правильно делала, не игра, а ощущение того, что их всех ,невидимый инквизитор заставлял клясться и повторять откуда ты вышел и кому должен быть благодарен...
"Наши" отщепенцы смотались так быстро, влив по наперсточку бальзамчика, из уважухи, только запах сладкий и радостный остался...
:grin:
Интересно, гостям писал Гарик один? Радио - уже давно знакомая история...
Караоке понравилось - когда в первый раз смотришь, то очень неожиданно смешно заканчиваются песенки.
Харла молодец, ещё раз доказал, что отыгрывает он на сцене гораздо лучше остальных. Вообще понравилось то, как простебали насчёт мата и канала. :grin:
В целом игра была не из лучших, потому как собрались просто повеселиться на сцене, а соревнование между командами, как в обычной игре КВН, всегда требует несколько другого уровня и усилий.
Я тоже просто посмеялась, местами переключая на премию МТВ и на Мэй ин вумен.... Наших было мало, смотрелись как-то совершенно отдельно, как "гуест стар", собственно так оно и есть... А еще повздыхала над этим извечным "когда-то мы смотрели... а теперь мы в этом зале"... хочется надеяться, что у когда-нить может тоже буду так вспоминать, а пока всего лишь готовлюсь к фествалю факультетов... )))) _________________
синхрофазотрон
при просмотре всех работ эттой команды вчера я сразу себя поймала на мысли, что радио мне что-то напомнило... :grin: да и нетолько радио... я соглашусь. думаю, по большей части там Марти работал) _________________ Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй!
(c) Ф.Раневская
игра понравилась хотябы тем,что собрали стольких матёрых КВНщиков многих лет на одной сцене!Мне понравилось,посмеялась от душиХотя начало было чуть получше...ну это мелочи.КВН действительно лучшее что есть на российском ТВ(из развлекательных программ по крайне мере)Ну Гарик конечно бесподобен,как всегда впрочем) _________________ Мы штаб
Да,насчёт КВН я с вами соглашусь.Эти двое смотрелись отдельно,от происходящего.
Гарик был конечно классный ,но караоке на мой взгляд слишком заезженный номер в его исполнении. _________________ "Учиться,учиться и ещё раз...ещё раз"(с)
Наверное, немногие поймут человека, который после суток, проведенных в автобусе (вызывавшего к концу поездки ничего, кроме чувства отвращения) по маршруту Тула-Сочи, в тот же вечер пойдет не куда-нибудь - ни на пляж, ни в кафе, ни просто домой, - а на концерт одной из команд КВН - "Новые армяне". Я и сама спустя полторы недели все еще думаю, как я физически смогла добраться до "Зеленого театра" в парке Ривьера, где и происходило действо.
На самом деле пошла я из чистого любопытства - посмотреть, что же представляют собой эти ребята, с чьим репертуаром я практически не знакома. И считаю, что с выбором, как провести свой первый вечер на курорте, я не ошиблась.
В подтверждение первой части заголовка этого рассказа (со второй частью, думаю, и так все понятно, так как Сочи - город как-никак кавказский), ответственно заявляю, что НА оказались самой малочисленной командой из тех, что я видела на гастролях: на сцене было всего лишь пять человек. По сравнению с обычным набором человек в восемь и больше это уже выглядело весьма необычно.
Вспомнить, из какой игры какого сезона был взят тот или иной номер, я смогла лишь в паре-тройке случаев. К таковым относится, например, "Свадьба", которая после "обрезания" раза в четыре в версии Летнего кубка 1999 года ДЛШ-"Транзит"-НА изменилась практически до неузнаваемости. Думаю, КВН много потерял без сказок, использованных Гариком в качестве тоста за молодых:
Поцеловал Иван Царевич лягушку, и превратилась она в Василису Прекрасную. Поцеловал еще раз - и превратилась она обратно в лягушку. Еще раз поцеловал - Василиса. Еще раз - лягушка... А гости прикалывались и кричали "горько!"
Катился колобок прямо по дороге. Так бы и катился он себе прямо, если бы прыщик не вскочил...
М-да, плохие стихотворения, правда? Уж лучше сказки.
Далее последовали шуточки над мобильным телефоном, "незаметно" вытащенным у священника во время свадебной церемонии: соттовой "Нойка", подключенный к МэТэСэ ГэСэМэ. У кого-то оказался "Ранасонис" и "тариф лохальный: для семьи оптимальный". Нужно, конечно, слышать, КАК это звучит с типичным армянским акцентом и типичной армянской мимикой!
Не обошлось и без разминки с залом, которую, по существу, стоило бы привести здесь практически всю - жаль на месте не все записать успела:
В: Откуда в горах ГИБДД? - О: Оттуда, что эти козлы без номеров катаются!
В: Какие вам девушки больше нравятся? - О: Беленькие, потому что черное на белом хорошо смотрится.
В: Можно с вами сфотографироваться? - О: Можно с нами, можно с обезьянкой (отвечает Гарик, указывая на ведущего).
В: В прошлом году мы ходили на "Утомленных солнцем", и они тоже начали концерт с опозданием. Почему? - О: Это потому что вы слишком рано приходите.
В: Какие вам девушки больше нравятся и почему? (для тех, кто не понял с первого раза) - О: Блондинки: их в темноте легче найти.
В: Черный, черный, волосатый, соблазнил девушку зарплатой. - О: Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку своей сексуальной внешностью.
В: Что такое ара-тюнинг? - О: Примерно то же, что и вах-роуминг
Как оказалось, в Сочи приезжают не только армяне, но и другие представители касты КВН, как, к примеру, капитан команды Франкфуртского пищевого комбината - он же Гарик -, который показал потрясающее знание родного языка. Правда, людям в зале, не знающим немецкий, было мало что понятно. Но да это и неважно, пусть они не переживают: ничего важного они не упустили, потому что даже я в простом наборе слов с чистым немецко-армянским произношением особого смысла не уловила.
Почитатели учения Зигмунда Фрейда также смогли лицезреть своего кумира практически вживую: он прочитал свою лекцию под названием "Теория любви". При этом надо было поднять сначала правую руку вверх (она символизирует мужчину), затем левую руку вверх (эта рука символизирует женщину) и апплодировать женской скромности и кавказскому темпераменту. Из всего этого следовал хороший вывод: главное в жизни - не перепутать руки!
На совместный концерт был приглашен и известный певец Никита (он же опять непревзойденный Гарик), который после своего выступления очень долго благодарил публику за апплодисменты: "Спасся (это слово прозвучало раз десять после ухода Никиты-Гарика со сцены)! Спасся, Росся! Спасся за вся! Спасся! А вы красавчик, ведущий! Можно пожать вашу руку?.." На этой фразе несчастный конферансье подозрительно покосился на певца: "Я лучше тут постою. Пока не улеглось..." "Уже улеглось!" - крик из-за кулис избиваемого остальными участниками команды Гарика.
Под конец была показана постановка известной трагедии Ульияма Шекспира "Ромео и Ромео" в версии Армянского драматического театра. Забавная, должна сказать вам, вещь, когда голос за кадром кричит актерам: "Умирайте! Нет, стоп: умирайте стоя, не падайте, а то тут пол грязный!". Боюсь, ЭТОГО у автора и в мыслях не было, так издеваться над героями своего произведения.
Но КВНщики народ такой, сами понимаете, - веселый. А уж если это к тому же армяне, да еще и Новые - тут уж и самому дядюшке Вилли обижаться не стоит: не остается ничего, кроме как наслаждаться горячим кавказским юмором под дуновение посвежевшего к вечеру ветерка с Черного моря.
Участвовали следующие команды: «Байкал», «Сборная Минска» («Принцип БГУ» + «Пряники»), «Любовь», «Станция спортивная», «Свердловск», «БАК + Соучастники» и «Восставшие из склепа» (Гарик Мартиросян и ещё какие-то люди). Соревновались за деньги, призовой фонд был 30 тысяч рублей. Разминка проходила по типу биатлона — после нескольких вопросов жюри решало, кому надо выбыть. Вели Колчин и Шпеньков, в жюри сидели ААМ, Гуликов и ещё один, кого я не знаю.
Я в обсуждениях не участвовал, стоял сбоку и записывал разминку. Там были такие вопросы (заранее извиняюсь за нецензурщину):
1) Я не успел выйти за Принцип БГУ. Что делать?
Ответов не помню, пока не записывал. Потом я начал записывать ответы, но я не видел отвечающих, и ориентировался только на голоса, поэтому не всех узнал.
2) А почему призовой фонд составляет именно 30 тысяч рублей?
Байкал: тысяча стаканов пива.
Соучи: вот вы зажрались.
Кто-то: а вы думали, Баруля предсказуем?
Свердлы: 30 тысяч на три делится.
Свердлы: именно столько Гуликов вчера заработал за танцы на столе.
СС: ну, сколько сантиметров, столько и приз.
СС: 31 это перебор.
Мартирос: АВМ Сан Санычу именно столько дал.
Байкал: я любой денежке рад.
После этого вопроса выбыл Свердловск.
3) Почему подорожал тростник после избрания Обамы?
Минск: а вы думали, Обама предсказуем?
Любовь: до избрания он стремался.
СС: я негров недолюбливаю (Михал Михалыч, извините).
Байкал: ну нет в Сочи хорошего тростника!
Кто-то: это не тростник, это трава, это не Обама, это Баруля.
Кто-то: его жрать стали больше.
СС: на этот вопрос ответ знал Свердловск. Что вы наделали?
4) Почему в вашей команде нет девушек? (задавал кто-то из Пирамиды)
СС: а почему вы не чемпионы?
Кто-то: они все в номерах Пирамиды.
Байкал: будет приз, будут и девушки.
Соучи: а ты смотри внимательнее.
Выбывает Минск.
5) Почему в слове КВН три буквы, а в слове АМиК — четыре? (задавал Екс)
Мартирос: слава богу, никто не услышал (до этого он что-то сказал в неработающий микрофон).
Кто-то: не надо путать эти понятия.
Байкал: мы не будем шутить про эту фирму.
Соучи: ты из-за одной буквы будешь кипиш подымать?
Мартирос: КВН — клуб весёлых и находчивых. АМиК — Александр Масляков и Компания. Дело в том, что Александр Масляков и Компания это нечто большее, чем клуб весёлых и находчивых.
Любовь: Екс — три, а four — четыре.
СС: в АМиК больше зарабатывают, чем в КВН.
6) В ночь с четверга на пятницу мне приснился эротический сон. Ребята, надо что-то делать (задавала девушка).
Кто-то: то-то я смотрю, в ночь с четверга на пятницу я что-то делал.
СС: бежать тебе надо.
Любовь: не спи в ночь с четверга на пятницу.
Соучи: ну давай сделаем что-нибудь.
Байкал: мне сон приснился, что мы разминку выиграли. Мужики, надо что-то делать!
Выбывает Любовь.
7) Какая-то девушка задала вопрос, состоящий из наречий и вводных слов. Я записать не смог, но начинался он так: «Оно, конечно, ежели, когда, однако, всё-таки…»
Соучи: это ж надо было так вопросом праздник испортить.
Мартирос: почему Хотног в женщину оделся?
СС: харе, короче, ё..ана.
После этого станции сделали замечание.
8) Девочки танцуют «ах, ах». А как танцуют мальчики? (задавала Марина Бочкарёва)
Кто-то: Ух, ух.
СС: смотрите в Песочнице: «Дьявол в Зара».
Байкал: а я не танцую.
Соучи: у тебя Крис Кельми плохо получается.
СС просто смолчали в микрофон.
9) а вы уже сфотографировались с АВМ? (задавал Скроботов)
СС: Скроботов уже не тот.
Соучи: а он уже приехал?
Давид Цаллаев (я так понимаю, он был в одной команде с Мартиросом): нет, это удел чемпионов.
Выбыл Байкал. После этого я расстроился и больше не записывал ответы — только вопросы.
10) Вы взрослые люди, вам не стыдно играться в Песочнице? (это задавал Рубен Грантович)
Мартирос (этот ответ я запомнил): вы взрослые люди, вам не стыдно пи..дить деньги у команд?
11) Последний вопрос от зрителей задавал я. Это была моя минута славы. Ни на один ответ от игравших команд зал не взрывался такими овациями, как от моего выхода. Просто выхода. Естественно, я спросил, что в чемоданчике.
Мне отвечали Кожома и Мартирос, у нас даже состоялся небольшой диалог. А потом я сказал свою версию, достав из чемодана реквизит «Пирамиды» (пачку баксов): здесь лежит призовой фонд и он достаётся «Байкалу», на что Шпеньков ответил, что это, наверное, приз зрительских симпатий.
Потом команды позадавали вопросы друг другу. Самая неинтересная часть.
1) СС: сколько собрал СЛФ-2?
Мартирос: 50 млн. долларов.
2) Мартирос: раньше КВН проходил в МДМ, теперь — в ЦАТРА. На что намекают организаторы?
СС: куда сказали, туда и поехали.
3) СС: почему над ААМ свет ярче, чем над Гуликовым?
Мартирос: над ААМ стоит АВМ.
Наконец, последние два вопроса задавало жюри.
1) Гуликов: как нас дразнили в детстве?
СС: Гуля, Масля и ДЖОН.
Мартирос: двухметровая девочка-пловец, лысый толстый Ленин и тихо-тихо ведёт.
2) Кто-то: почему у Чебурашки нет хвоста?
СС: ты не с той стороны смотришь.
Мартирос: когда Успенский курил *не расслышал*, его на ушах вырубило.
После этого выбыла СС и победили «Восставшие из склепа» во главе с Мартиросяном.